| | Солянка

Самая вкусная солянка сборная мясная рецепт

Самая вкусная солянка сборная мясная рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 10
Углеводы: 25

Самая вкусная солянка сборная мясная

Самая вкусная солянка сборная мясная рецепт

Солянка сборная – одно из самых моих любимых первых блюд. Во-первых, сборная солянка очень сытное блюдо, а во- вторых ее неповторимый вкус и аромат не сравнится не с чем. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления солянки и свои тонкости. Мы же сегодня предлагаем традиционный рецепт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 грамм шейки
  • 100 гр. буженины
  • 100 гр. грудинки
  • 100 гр. охотничьих сосисок
  • 100 гр. курицы
  • 100 гр. ветчины
  • половина стакана сока от маслин (из банки)
  • половина стакана маслин
  • 2 (два) соленых огурца
  • 2 (две) ст.ложки томатной пасты
  • 1 (один) лимон
  • половина стакана огуречного рассола
  • половина ст.ложки сахара
  • 2(две) ст.ложки сливочного масла
  • 2 (два) лавровых листа
  • 2 (два) зубчика чеснока
  • 3 (три) гвоздики
  • соль и перец
  • 2 (два) литра мясного бульона
  • 1 (одна) луковица
  • 1 (одна) морковка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Некрупными кубиками нарезаем в первую очередь шейку, грудинку, буженину, сосиски , ветчину и курицу.
  • Потом в готовый мясной бульон закладываем все это и варим.
  • Тем временем нарезаем полукольцами лук и пропускаем в терку морковку, слегка обжариваем в масле на разогретой сковороде. Добавляем к луку и моркови томатную пасту и продолжаем тушить еще минут 5.
  • После выкладываем эту заправку в суп.
  • После этого в кастрюлю вводим очищенные от кожуры и порезанные мелко огурцы + сок от маслин + рассол от огурцов.
  • В конце добавляем сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Варить еще около 7 минут.

После того как суп будет готов, разливаем его в порционные тарелки и добавляем заранее нарезанные маслины, один ломтик лимона, можно рубленный чеснок. Заправляем солянку сметаной.

PS. Кстати мясной бульон готовится заранее, здесь используется курица, хотя говядина да еще с косточкой дает больше аромата…

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: