| | Солянка

Как варить на зиму солянку

Как варить на зиму солянку
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 17
Углеводы: 12

Солянка на зиму из капусты

Фото: liveinternet.ru

Если летом потратить время и сделать заготовки на зиму, то потом, открывая баночку с ароматными овощами, можно еще раз убедиться – это было не зря! Овощная солянка с капустой на зиму – одна из таких заготовок, которые впоследствии не раз выручают хозяек. Мы в этом рецепте расскажем о том, как ее приготовить.

Домашние овощные заготовки универсальны: их можно подавать как закуску, добавлять в супы, гарнировать ими вторые блюда и т.д. Солянка из капусты – это именно такая заготовка: универсальная, вкусная и при этом готовящаяся достаточно просто. Приготовить ее можно массой способов, например, из капусты и грибов, с острым перчиком и т.д. Мы расскажем о базовом рецепте такой солянки.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить солянку из капусты на зиму в банках.

Рецепт солянки из капусты на зиму

Фото: photoflowery.ru

3 кг белокочанной капусты

по 2 кг моркови, лука и помидоров

3-4 листа лавровых

500 мл масла растительного

по 1 ст.л. сахара и уксуса

1 ч.л. перца черного горошком

Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму:

С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.

Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.

Очистить и полукольцами нарезать лук.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.

Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить 2ч.

Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.

В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Друзья, может быть у вас есть свой любимый проверенный рецепт приготовления капустной солянки на зиму? Расскажите нам о нем в комментариях.

Видеорецепт капустной солянки на зиму

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 2074 человека

Комментарии 14 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Варила ровно 1 час. Капуста и все овощи готовы, но к сожалению по вкусу мне не очень. Остроты не хватает и кислоты. Не спасло даже чуть большее количество томата. Вероятно надо добавить соли и уксуса чуть больше. А может вкус зависит от самой капусты

обязательно надо сделать.

Пошла готовить.Ждут сваренные грибы.

С грибами тоже вкусно!

Ну и какие витамины останутся после варки 2 часа?

А я добавляю нашинкованные и обжаренные грибы. Получается очень вкусно

Час варила самое то,а дольше -уже каша

Надо брать поздние сорта капусты , тогда не будет каши . Тем более , что здесь присутствуют помидоры , а это кислая среда . В ней каша никак не получится . Только что приготовила по этому рецепту . Никакой каши . Варила где то 2 часа . Получилось вкусно . Можно будет и щи сварить зимой , если срочно нужно . Бульон + картошка + эта заготовка и щи готовы . Быстро и думаю неплохо .

Через 2 часа тушения это будет уже не солянка, а каша-малаша. Непонятно, для чего нужно так долго тушить?

9 кг. овощей довести до кипения сколько времени пройдёт,а потом ещё варить 2 часа.Корм какой то,а не солянка.Любые овощные салаты варю не больше 20 минут.Раскладываю по банкам и шуба до полного остывания.Храню дома в обычной кладовке на полках.

Разве за 2 часа варки капуста не станет мягкой, разве она не разварится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Порадовала родственников сегодня замечательным кушаньем. Все] были в абсолютном восхищении и изумлении. Мало кто не додумался о наборе продуктов. Я еще его красиво украсила и моему столу могли бы позавидовать фешенебельные кафе. яство по Вашему рецепту закончилось первым и стало коронным блюдом вечера, я объявлена самой хорошей хозяйкой среди подруг.
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень нереально вкусно!!!)
Другие рецепты: