| | Солянка

Грибная солянка на зиму с опятами

Грибная солянка на зиму с опятами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 23
Углеводы: 26

Солянка с опятами на зиму - как приготовить? Рецепт приготовления?

Как приготовить на зиму солянку с опятами? Рецепт приготовления?

Для приготовления Солянки с Опятами на зиму,нам понадобится:

Перец болгарский-1 кг.;

Масло растительное-100 мл.;

Перец горошком-5 шт.;

Лавровый лист-2 шт.;

Соль,Перец по вкусу.

Приступим к приготовлению: Грибы промываем,ставим варить примерно на 40 минут.Овощи все промыть.Капусту мелко шинкуем.Болгарский перец,лук(очищенный)и петрушку мелко нарезаем.Лук обжариваем на сковородке с маслом до золотистого цвета,добавляем капусту,затем болгарский перец ,солим,перчим и обжариваем минут 20.За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист,перец горошком,гвоздику,после добавляем вареные грибы.Перед выключением плиты добавляем уксус и выключаем огонь.Затем готовую солянку раскладываем по стерилизованным банкам,закрываем крышками,переворачиваем в верх дном и оставляем остывать.

Все наша Солянка с Опятами на зиму готова.Всем Приятного Аппетита. и Хорошей Зимы.

Солянка с опятами на зиму готовится очень просто. Возьмём (на 1,5-2 литра) белокочанной капусты – 500 гр., моркови – 3 шт., болгарского перца – 500 гр., репчатого лука – 3 шт., опят (подойдут и замороженные) – 500 гр., томатного соуса – 1 стакан, 9%уксуса – 2 ст. ложки, соли – 1/2чайные ложки, масло растительное, чёрного перца – 10 горошинок, лаврового листа – 3 шт., гвоздики – 3 штучки.

Сначала отвариваем опята в подсоленной воде 20 минут.

Овощи режем тонкой соломкой, кладём к ним отваренные опята и томатный соус, растительного масла 1/2стакана, уксус, соль. Хорошо перемешиваем и тушим в течение часа на среднем огне, непрерывно помешивая. А за 10 минут до окончания тушения кладём специи и лавровый лист.

Затем раскладываем солянку по заранее стерилизованным банкам, закатываем их, переворачиваем и укутываем одеялом. Затем переносим на хранение в прохладное и тёмное место.

Если приготовить солянку из свежей капусты с грибами опята,но это будет прекрасным дополнением и очень вкусным к нашему зимнему рациону питания.И такая закуска холодная подойдет на многие случаи жизни, от внезапных гостей, до вкусного обеда с отварной картошечкой и с такой соляночкой.

Особенно , если приготовить в зиму солянку с мелкими опятами.Еще кладется перец сладкий в солянку,он дает пикантности закуске с грибами.Такая зимняя заготовка может быть прекрасным гарниром зимой.Для заготовки понадобятся-пятьсот граммов опят,два килограмма капусты свежей,

один килограмм перца сладкого,и пятьсот граммов лука репчатого.Понадобится еще петрушка зеленая,масло постное без запаха,двести пятьдесят граммов уксуса,соль,перец,лаврушка и гвоздика.

Как приготовить закуску из капусты и опят:

Приготовим солянку грибную на зиму. Кроме опят можно брать любые грибы. Получается очень вкусное блюдо и зимой может быть как дополнением к другим блюдам, так самостоятельной закуской и даже заправкой в супы и соусы.

Есть самые разные рецепты, как сделать грибную солянку.

Например, приготовим со следующими продуктами:

томатная паста - 150 г,

лук репчатый - 100 г,

лаврового листа четыре штуки,

немного растительного масла,

соль, сахар одинаково каждого по 25 г.

Все ингредиенты имеются и можно заниматься приготовлением солянки, это не сложное блюдо.

Капусту промоем, убираем не нужные листья, нарезаем соломкой. Следует сложить в кастрюлю с водой, добавить масло и уксус, тушим 30 минут.

После этого кладем томатную пасту несколько разведенную водой, присолим, добавим сахар и лавровые листья.

Еще потушим все вместе на огне 15 минут.

Грибы тем временем промывают несколько раз и отваривают примерно 20 минут, после этого следует измельчить и порезать кусочками. Кладем на сковородку с растительным маслом, обжариваем вместе с луком.

После этого добавляем обжаренные грибы в кастрюлю с капустой, томатной пастой. Пусть все вместе подержится на огне пять минут.

Далее раскладываем в чистые, стерилизованные баночки, укупорим крышками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Большое спасибо! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
С ума сойти как вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное. Спасибо за такую красоту!
Другие рецепты: