| | Суфле

Суфле для торта из йогурта

Суфле для торта из йогурта
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 24
Углеводы: 30

Торт с клубничным суфле из йогурта

Завтра у мужа День рождения, и, хоть мы и не отмечаем в этом году, захотелось порадовать домашних под это дело чем-то вкусным. Тортиком, например. Так как в жару никаких жирных кремов не хотелось абсолютно, решила сделать торт с клубничным суфле. И украсить это дело клубникой и желе.

Кто не любит читать много «букофф», может пролистать страницу вниз и посмотреть краткое описание приготовления. Кстати, его легко можно сохранить, так как оно специально сделано в виде открытки (изображения).

Готовые бисквитные коржи у меня в заначке имелись, желе тоже. Да все было, оставалось купить только йогурт, из которого я и собралась делать суфле, и клубнику для украшения.

К моему глубокому сожалению, свежей клубники в нашем магазине не оказалось, а бегать в жару по магазинам, без особой надежды на результат, не хотелось. А рынок, где она есть наверняка, далеко. Тяжко вздохнув, взяла два пакета замороженной. Она, как оттает, становится некрасивой, ну, да, надеюсь, под желе это будет не так заметно.

А вот с йогуртом мне повезло. Хотела делать суфле из питьевого, но он жидковатый, а мне попался клубничный Фругурт (который нужно ложечкой есть), его-то я и отхватила. Правда, он тоже оказался негустым.

[important]В итоге, торт состоял из: упаковки готовых коржей (бисквитные, 3 штуки), 4-х упаковок клубничного Фругурта (по 250 г каждая), 3-х пакетиков желатина (по 10 г каждый), половины граненого стакана сахара, двух пакетов (по 300 г) замороженной клубники и пакетика клубничного желе (лучше брать специальное, для тортов).[/important]

Времени у меня было навалом, поэтому, придя домой, я выложила клубнику из пакетиков в дуршлаг размораживаться и села за любимый компьютер.

И только когда ягоды разморозились, я приступила к изготовлению торта.

Что я сделала в самом начале – это застелила разъемную форму пищевой пленкой (точнее, пленка, как выяснилось, кончилась, пришлось разрезать два пищевых пакета) и выложила на дно первый корж. Начало положено.

Желатин у меня быстрорастворимый, так что я просто залила его стаканом холодной воды, и быстро подогрела, помешивая, на водяной бане, пока он не растворился.

Если будете брать другой желатин, смотрите инструкцию на упаковке. Я взяла воды немного меньше, чем было написано, боялась слишком разжижить йогурт.

Пока и так не особо горячий желатин остывал, я выложила из коробочек в кастрюльку йогурт, насыпала сахар и немного повзбивала на не очень большой скорости миксером, пока сахар не растворился. После чего я вылила в него желатин и еще немного помешала миксером до однородной массы. Затем добавила в смесь несколько порезанных кусочками самых некрасивых ягод клубники и перемешала. Остальные ягодки будут украшать верх торта.

Потом на заранее уложенный в форму корж я вылила примерно половину получившейся смеси, на нее аккуратно положила второй корж, на него вылила остатки смеси и пришлепнула последним, третьим коржом. Затолкала форму в холодильник, чтобы суфле схватилось, и опять к компу, записывать рецепт, чтобы поделиться с вами, пока сама не забыла, что и как делала.

Часа через полтора достала форму и выложила ягоды клубники на верхний корж. Сунула снова в холодильник.

Сама же взялась за приготовление желе.

Уж коли так вышло, что клубнику пришлось использовать замороженную, надо выжать из этого максимальную пользу. Пока ягодки размораживались в дуршлаге, в тарелочку под ним собирался клубничный сок, который я в процессе сливала в ковшик.

Вот на нем-то, вместо воды, я и делала желе, чтобы оно было вкусным, ароматным, и хотя бы чуточку натуральным.

Отмерила необходимое по инструкции количество сока (если мало, можно разбавить водой), добавила столовую ложку сахара и вскипятила. Когда сок немного остыл, всыпала в него содержимое пакетика с желе и размешала до полного растворения.

А когда желе стало чуть теплым (специальное желе для тортов нужно использовать сразу!), достала из холодильника форму и полила им сверху ягоды.

[warning]Люди, не повторяйте моей ошибки! Используйте специальное желе для торта. У меня было обычное, и хотя я поливала остывшим желе холодный торт из холодильника, оно тут же впиталось в бисквит. Благо у меня был еще пакетик такого желе. Когда застыло первое, я полила вторым. Только тогда и получился результат, который вы видите на фото.[/warning]

Убрала опять в холодильник, теперь уже до завтра.

Муж утром с суток придет, тут я его и «отхеппибездаю»!

Пока есть еще клубника на грядках, обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо

букоФФки я прочитала, а тортик что надо! Беру на вооружение!

Какое объедение у вас получилось!

Светлана,что вы с нами делаете! Пошла я за клубникой :))) Твит.

Какой шикарный получился тортик.

Главное, не надо стоять у духовки. В жару такой рецепт очень кстати.

Вот и мне не захотелось у духовки париться. А то бы сама бисквит испекла. А тут все так чудесненько сложилось, что в запасе коржи были и желе. А все остальное без проблем покупалось в ближайшем магазине.

Никогда не любила готовые покупные коржи (предпочитаю печь сама), но тут все так смачно выглядит, аж захотелось опробовать рецептик. И ягодки в саду у нас имеются. Спасибо за наводку, Светлана.

Я тоже эти коржи не очень, хоть вкус и приличный. Но они порой ТАК выручают! Поэтому стараюсь всегда иметь в заначке.

Красота! 3дорово, что печь ничего не нужно! Выглядит потрясающе! Спасибо, Светлана!

Это что, я давно не была? Свет, сайт твой не узнала.

Пирожок с клубникой заманил, на огонек за кусочком зашла.

Танюш, я, конечно, не засекала, но эта тема у нас уже несколько месяцев стоит. С зимы, где-то… Может, у тебя просто тема с котом так сильно в памяти запечатлелась?

Вот кота моего трогать не надо! Кстати, где его дела? Рецептами закидала? На другую страницу отправила в ссылку?

Кот, кстати, мой. Только он потерялся год назад. А элементы шапки с котом, которая раньше здесь стояла, я использовала для шапки фан-страницы на Фейсбук. Вон, там, справа, в панельке есть блок «Найдите нас на Фейсбук». Там и можешь на него полюбоваться.

Свет, да я про кота, у которого со стола крылья куриные сперли. Котоматрица твоя 18.

Так тот кот давно «уехал» на другую страницу. Проще его найти в разделе «Кулинарный юмор».

Рецепт тортика как раз кстати, клубники у нас неплохой урожай.

Спасибо за рецепт!

Очень аппетитно выглядит. Пока еще продается клубника надо сделать будет, спасибо за интересный рецепт.

А у меня все никак клубничка до тортиков не доходит — слишком быстро съедаем))

Красивый и аппетитный тортик! И сайт очень вкусный!

Мы с Натальей стараемся… Кому он невкусный нужен?

Красота, а не тортик! А с готовыми коржами на приготовление уходит еще и совсем мало времени. У нас клубники уже нет, но тортиком (тоже с клубникой) мы успели в этом году побаловаться!

Чем хороша моя задумка — делать торт не обязательно с клубникой. Почти любая ягода подойдет или мягенькие фрукты (персики, сливы…). Главное, йогурт подходящий найти. А их сейчас со всякими вкусами полно. Да, и с замороженной клубникой вышло, пусть не очень красиво, зато вкусно.

Интересный рецепт торта, давно хотела подобное приготовить. Всё таки нужно взять и приготовить.

Очень легкий, симпатичный торт!)

молодец, я уже думала себя в супер нищие записать, оказывается из простых ингредиентов можно хороший десерт состряпать!

Торт с клубничным суфле из творога просто потрясающий! Очень красиво украшен верх, клубника в желе-это классика. Во время сезона клубники сварила отличный клубничный джем, заходите в гости.

Это еще клубника была замороженная, после разморозки не очень эстетично выглядит. А представляете, какая красота со свежими ягодками!

Как вкусно получается. Нежное тесто и потрясающий вкус самой лазаньи.

Люблю сырники. Все время делала по одному и тому же принципу. Но пора …

Муж подарил недавно, так как очень люблю картошку фри. Боялась, что вс …

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Другие рецепты: