| | Свекла

Маринованная свекла кусочками на зиму

Маринованная свекла кусочками на зиму
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 21
Углеводы: 13

Свекла, маринованная кусочками на зиму

Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной свеклы.

В кулинарии маринованную свеклу используют практически круглый год. Весной в ход идут листья, из которых делают салаты и свекольники, а в другое время используют корнеплоды. Из них получается множество самых разнообразных блюд.

Многие хозяйки маринуют свеклу, рецепт на зиму. Этот процесс довольно быстрый и простой. Свеклу, маринованную на зиму кусочками, можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления винегретов, первых и вторых блюд. Как мариновать свеклу мы расскажем вам далее.

Набор продуктов для приготовления маринованной свеклы на банку емкостью 650 мл:

  • свекла – 2-3 штуки (зависит от размеров);
  • перец душистый – 3 горошины;
  • перец черный – 4 горошины;
  • гвоздика – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 1,5 чайн. ложки;
  • соль – 1 чайн. ложка.

Пошаговая инструкция для блюда " Свекла, маринованная кусочками":

Подготовим ингредиенты по нашему рецепту маринованной свеклы. Для консервации лучше использовать корнеплоды средних размеров и стеклянную емкость не больше 1 литра. Для начала свеклу необходимо почистить, удалить непригодные для консервации места.

Далее, корнеплод помойте под струей холодной воды и порежьте: сначала кружочками, потом на четыре части каждый кружок.

Теперь простерилизуйте банку. Вымойте ее внутри и снаружи, используя соду, хорошо смойте под проточной водой. Приступите к стерилизации: окуните емкость в кипяток на некоторое время или подержите над паром. Потом поставьте банку на солнечное место, перевернув вверх дном.

На дно чистой банки поместите душистый перец, перец черный, гвоздику, пожеланию, чеснок.

Насыпьте нарезанную свеклу поверх специй до половины банки.

Далее,снова положите перец, гвоздику, чеснок и нарезанную свеклу, но не до краев банки.

Добавьте необходимое по рецепту количество соли (можно немного больше).

Залейте содержимое банки кипятком и прикройте металлической крышкой.

Закатайте свеклу хозяйственным ключом, поставьте в тёплое место, укрывая пледом. Хранить в прохладном месте.

Маринованная свекла особенно понравится любителям ощутить холодным зимним вечером летний вкус овощей из огорода. Хрустящая, сладко-острая, вкусная свекла маринованная на зиму кусочками, – это отличное дополнение к любому обеду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Другие рецепты: