| | Свекла

Чеснок маринованный со свеклой на зиму рецепт

Чеснок маринованный со свеклой на зиму рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 26
Углеводы: 17

Маринованный чеснок со свеклой

Похожие рецепты:

рецепт Маринованного чеснока со свеклой — заготовка на зиму

Для вкусной и полезной заготовки Маринованного чеснока со свеклой понадобится:

и одна маленькая свекла,

а для литра маринада

– полстакана 9%-го уксуса,

по 2 ст.л. соли и сахара,

5 горошинок черного перца

и 4 бутона гвоздики.

Приготовление Маринованного чеснока со свеклой

Очищаем чеснок от шелухи, опускаем на минуту в кипяток, затем сразу же обдаем холодной водой.

Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками свеклу плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки, чередуя с чесноком.

Любителям укропа и петрушки можно предложить добавлять к каждому слою немного зелени.

Кипятим воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снимаем с огня и вливаем уксус.

Заливаем маринадом чеснок.

Банки закрываем очень плотно, после чего употреблять в пищу заготовку можно через три дня.

Если же полезное блюдо планируется заготавливать на зиму, то банки целесообразно стерилизовать около пяти минут с того момента, как закипит вода. После закатывания – перевернуть банку вверх дном и оставляем для остывания.

Затем можно укладывать на хранение.

Время приготовления не займет больше 15 – 20 минут, что, несомненно, является дополнительным плюсом при приготовлении блюда занятыми хозяйками.

Маринованный чеснок головками со свеклой

Существует еще один рецепт, по которому чеснок можно мариновать цельными головками, не снимая полностью шелуху.

Для приготовления свекольной заливки в этом рецепте понадобятся:

½ кг свеклы и стакан воды.

В натертую свеклу вливаем воду, перемешиваем, после чего процеживаем при помощи сита или отжима через сложенный в два-три раза отрез чистой марли.

Маринад готовить из

половины стакана 9% уксуса,

свекольной заливки (также полстакана),

соли и сахара (по 50 г).

Приготовление Маринованного чеснока головками со свеклой

Предварительно очищенный чеснок бланшируем на протяжении 3 минут в кипятке и незамедлительно окатываем холодной водой.

Разложенный по банкам чеснок заливаем маринадом (важно, чтобы он был горячим).

Стерилизованный на протяжении пяти минут чеснок укупориваем крышками, переворачиваем и даем остыть.

Такой кулинарный шедевр, как маринованный чеснок со свеклой, несомненно, оценит даже самый взыскательный гурман.

Маринованный чеснок со свеклой

Таролог ответит на ваш вопрос бесплатно!

Читайте также:

  • Рецепты

на зиму

  • Курица

  • Пицца

  • Мясо

  • Соусы

  • Запеканки

  • Блины

  • Шашлыки

  • Овощи

  • Фрукты

  • Свинина

  • Творог

  • Говядина

  • Рис

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: