| | Свекла

Свекла с чесноком и хреном

Свекла с чесноком и хреном
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 19
Углеводы: 12

Хреновина со свеклой и чесноком на зиму

Рецепт свеклы с хреном и чесноком на зиму

Ингредиенты

  • свекла отварная - 2 кг.;
  • корень хрена (очищенный) - 200 гр.;
  • чеснок (очищенный) - 150 гр.;
  • острый перец - 1 шт.( молотый - 1 ч. л.);
  • соль - 50 гр.;
  • сахар - 30 гр.;

Способ приготовления

  1. Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер.
  2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
  3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
  4. Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.
  5. Для длительного хранения добавить 1 ч. л. уксусной эссенции.

Видео

Дополнительно всем рекомендуем посмотреть это видео. Там будет небольшой секрет приготовления.

бывают еще рецепты без стерилизации, но о них мы позже расскажем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, нереально вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Другие рецепты: