| | Свекла

Маринованная свекла для холодного борща рецепт

Маринованная свекла для холодного борща рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 14
Углеводы: 10

Маринованная свекла для холодного борща

-полторы стол.ложки соли(если хотите посолонее берите с верхом)

3-5 шт. чёрн. перец горошком

1 Берём большую кастрюлю,хорошо промытую и очищенную свёклу заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим минут 15- 20, режем как для борща или винегрета и раскладываем свёклу в стерилизованные банки. Далее измеряется объём воды, в которой варилась свёкла, и из этого расчёта делается рассол, на каждый литр. Когда рассол закипит , залить свёклу в банках и закатать. Банки перевернуть на крышки и в одеяло на сутки.

1 ст. ложка сахара,

половина ч. ложки соли,

3-4 горошины черного перца,

2 лавровых листа,

3 соцветия гвоздики.

Свеклу вымойте и варите до готовности.

Сваренную свеклу очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, натрите на терке или измельчите на кухонном комбайне.

Приготовьте маринад, смешав воду, уксус, сахар, соль и приправы.

Доведите маринад до кипения и дайте немного остыть. Залейте теплым маринадом свеклу.

Маринованная свекла будет готова уже на следующий день.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 240 человек

Комментарии 5 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Большое спасибо, ,быстро и практично!

Я СДЕЛАЛА. СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Спасибо ТАНЮША. сделаю обязательно.

Практично!

Не только практично, но и удобно иметь всегда под рукой баночку-другую такой свеклы. Ведь такая свекла пригодиться не только для литовского летнего борща, но и для винегрета, даже для обычного горячего борща с чесночком, которого так хочется зимой!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
Спасибо за интересный способ приготовления.
Другие рецепты: