| | Свекла

Лук маринованный со свеклой на зиму

Лук маринованный со свеклой на зиму
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 23
Углеводы: 25

Маринованный лук со свеклой на зиму

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 Килограмма
  • Свекла 0,3-0,5 Килограмма
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 9% 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Шаг 1

Приготовим все необходимое. Свеклу и лук нужно почистить и вымыть.

Шаг 2

Свеклу нужно порезать тонкими пластинками или соломкой. Лук оставьте целым, если не крупный.

Шаг 3

Сложите в банку лук, между ним — свеклу.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Доведите его до кипения.

Шаг 5

Залейте банки с луком маринадом, потом закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Другие рецепты: