| | Свекла

Свекла маринованная на зиму рецепты целая

Свекла маринованная на зиму рецепты целая
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 29
Углеводы: 21

Рецепт: Свекла маринованная - на зиму

вода - 0,75 стакана ;

столовый уксус 9% - 0,5 стакана ;

лавровый лист - 3 шт. ;

гвоздика целая - 6 шт. ;

перец горошком - 6 шт. ;

чеснок - 1 головка ;

сахар-песок - 1 ст. ложка ;

соль - 0,5 ч. ложки

Очищаем свеклу от кожуры. Если есть крупные экземпляры, то можно разрезать на несколько частей.

Теперь готовим маринад. Для этого необходимо воду довести до кипения. Затем высыпать в нее сахарный песок и специи.

Маринад варить примерно 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Затем добавить столовый уксус, соль. Немного еще поварить, накрыть крышкой и снять с огня.

Очищенную свеклу разложить по чистым банкам. В каждую банку добавить по несколько зубочков очищенного и вымытого чеснока.

Залить свеклу горячим маринадом. И закатать закручивающимися крышками. Оставить в комнате до остывания. Затем можно хранить в холодильнике или погребе(подвале). Такая заготовка свеклы может хранится всю зиму. Только в открытом виде хранится не долго. Но у нас открытая баночка расходится очень быстро, так как вкусно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: