| | Свекла

Свекла тушеная на зиму рецепты

Свекла тушеная на зиму рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 17
Углеводы: 30

Свекла тушеная на зиму

Время приготовления: 25 мин

Итак, свекла тушеная на зиму.

Из двух килограммов свеклы, у нас получится, примерно, 2 баночки по 700 грамм.

- растительное масло – пол стакана (можно даже чуть меньше);

- яблочный уксус – 1 столовая ложка;

- сахар – 2 чайной ложки;

- соль – 2 чайной ложки.

1. Приступаем к приготовлению тушеной свеклы.

2. Свеклу отвариваем (старайтесь брать небольшие плоды)

3. Аккуратно счищаем кожицу.

4. Натираем на крупной терке. Если Вы чаще используйте в приготовлении свеклу нарезанную кубиками, то и здесь можно ее просто мелко порезать.

5. В кастрюлю выливаем растительное масло, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и закидываем свеклу. Тщательно перемешиваем и варим свеклу на зиму на слабом огне, примерно 15- 20 минут. Не забывайте помешивать, иначе свекла подгорит.

6. В конце добавляем уксус и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем (закрываем) крышку и убираем в темное место под одеяло. Когда банки остынут, их можно доставать. Приятного вам аппетита!

Так же рекомендуем приготовить еще одну свекольную закуску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: