| | Тесто

Тесто в хлебопечке для сдобных булочек

Тесто в хлебопечке для сдобных булочек
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Бекли: 12
Жиры: 18
Углеводы: 13

Сдобные булочки (тесто в хлебопечке)

Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.

В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное тесто поднимается не так высоко, и потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.

Готовим сдобные булочки (замес теста в хлебопечке)

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 12 мин.

Общее время: 1 час 42 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. соль
  • 200 мл вода
  • 60 г сахар
  • 50 мл масло растительное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 450 г мука пшеничная
  • 2 ч. л. дрожжи сухие

Пошаговый рецепт с фото

Тесто в хлебопечке для сдобных булочек

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара - это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Как приготовить сдобные булочки в духовке

Его нужно извлечь из ведерка хлебопечки.

Разделить тесто на равные части, получится 12 булочек.

Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав 160-170 гр.

Испеченные булочки переложить с противня на раздаточную тарелку. Их можно украсить пудрой сахарной, но и без нее булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИЕЩЕ ОТ АВТОРА

Плюшка сахарная «Московская»

Булочка «косичка» с шоколадом и цукатами

Сдобные булочки с кунжутом

Рецепт пасхального кулича с творогом

Лаваш тонкий (тесто в хлебопечке)

Сдобная булка в хлебопечке

Воздушные булочки с творогом и изюмом

Плюшки с сахаром и корицей из дрожжевого теста

Сдобная булка с изюмом

4 КОММЕНТ.

Сегодня испекла булочки по данному рецепту. Ооооооочень вкусные,правда держала в духовке минут 20, через 12 были совсем белые. Всем советую.

Попробовала этот рецепт, очень понравились булочки, в них можно добавить изюм, а можно посыпать чесноком с зеленью и получатся помпушки к борщу. Тесто очень воздушное, делала в хлебопечке, потом запекала в духовке 20 минут. Единственное, что не очень получилось, это смазанная маслом бумага пристала к некоторым булочкам и не смогла оторвать, пришлось немножко срезать низ у булочки, но может это у меня только так получилось.

Не только у вас бумага прилипает к выпечке 😞 … Качество бумаги низкое… Надо силиконозированную…но я ее в нашем городе не вижу 😕..

тесто супер. взяла на вооружение. делала булочки с корицей, получилось очень вкусно. спасибо за рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Подпишитесь на ежедневную рассылку новых рецептов и статей

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Большое спасибо!
Приготовила! Очень вкусно! Очень понравилось!Очень благодарю за рецепт!!
Другие рецепты: