| | Тесто

Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 19
Углеводы: 24

Круассаны с шоколадом

Выпечка из слоёного теста всегда получается очень нежная, вкусная и воздушная. Готовое слоёное тесто часто приходит на выручку любителям сладенького. Я хочу поделиться с вами моим самым простым рецептом круассанов с шоколадом. В чем прелесть этого рецепта? – А в том, что готовить не надо ни тесто, ни начинку – нам нужно будет покупное слоеное тесто, шоколадка и 30 минут драгоценного времени. Да-да, в моем рецепте круассанов всего два ингредиента!

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Тесто предварительно нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Разморозка теста – это очень важный шаг, так как от него на 50% зависит успешность итогового результата. Разморозка может занимать до 1,5 часов (время обычно пишут на упаковке), поэтому лучше выложить тесто из холодильника заранее. Из полностью размороженного теста рогалики получаются нежные, воздушные.

Пласт теста выложить на силиконовый коврик. Разрезать тесто сначало на прямоугольники, а затем каждый прямоугольник разрезать наискосок и у нас получатся треугольные заготовочки для наших круассанов. Смело заворачивайте и не волнуйтесь – ни капля шоколада не вытечет наружу.

На край теста выложить по одному кусочку шоколада. Завернуть шоколад в тесто и сформировать круассан.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить круассаны на противень и дать им немного подойти, примерно 20 минут. Если вы недостаточно хорошо разморозите тесто или не дадите ему подойти, то круассаны могут при выпечке потерять форму. Затем смазать верх круассанов взбитым яичным желтком. Если ваша духовка хорошо запекает сверху, то желтком смазывать вовсе необязательно. Это вариант для случаев, когда духовка сверху печет неважно.

Иногда попадается слоеное тесто, на упаковке которого производитель советует дать постоять изделиям в теплом месте до 1,5 часа. У меня терпения обычно не хватает. Но я все же советую ждать, пока круассанчики подойдут. Чем дольше они стоят – тем воздушнее будут в итоге.

Духовку заранее разогреть. Поставить противень с круассанами в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.

Готовые круассаны остудить. Подать круассаны к чаю или кофе. Приятного аппетита!

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

PS Скажите, друзья, мне одному при виде этих круассанов хочется скорее бежать в магазин за слоеным тестом и шоколадкой? Я просто теряю волю, когда вижу их :)

Несколько слов о выборе ингредиентов и итоговой стоимости блюда

  • Успех этого блюда зависит во многом от выбора теста и начинки. Это не реклама, я просто хочу поделиться своим хорошим опытом – я беру слоеное тесто в “Ленте”, у них есть тесто частной марки “365” (производитель – “Талосто”). Пачка (0,5 кг) стоит около 30-35 рублей. Аналогичный “брендированный” товар стоит в 2 раза дороже. На шоколадке тоже советую сильно не экономить. Берите лучше темный шоколад. Очень интересные рогалики получаются с темным шоколадом с миндальным вкусом.
  • Теперь об экономике :) Я старался “урвать” все по скидкам, в итоге целая тарелка шикарнейших круассанов обошлась мне в 32 руб.+45 руб. = 75 руб. (1,5$). Даже еще меньше, так как шоколадка была истрачена только на 2/3. Мне кажется, это очень неплохо и очень актуально в наше время.

Буду безмерно благодарен, если вы поделитесь рецептом на своих страничках в соцсетях.

  • Штрудель с яблоками из слоеного теста
  • Круассаны с начинкой
  • Слоёные бантики с сахаром
  • Ватрушки из слоеного теста

Димочка, ну какой же вы молодец. Такие идеи у Вас на сайте все нужные! Беру рецепт в копилку, внукам завтра сделаю на День защиты детей! Так просто и еще к тому же совсем недорого. Хоть каждый день готовь :) Отдельное спасибо Вам за подсчет бюджета и советы по выбору ингредиентов. От этого ох как много зависит.

Рецепт и правда “на миллион долларов”, простой, как все гениальное.

Дима, спасибо за рецепт. С джемом такие делала, но вот с шоколадом нет. Жалко нет фото круассана в разрезе, интересно какая на вид начинка получается. Жидкая как в покупных круассанах или все-таки шоколад при остывании застывает.

Дима, не у одного Вас возникает желание рвануть в магазин и приготовить это чудо чудеснейшее))). Ума не приложу, как досидеть до конца рабочего дня, который только начинается))). Спасибо огромное Вам!

Эхх, надо было мне рассылку новых рецептов поближе к вечеру сделать, раз рецепт такой магический :)

Ивановна, в течение 2-3 часов начинка остается жидкой, очень-очень вкусной. А большее время шоколадные круассаны на столе никогда не задерживались, век их недолог:) Вчера чудом один уцелел, и я из интереса и по Вашей просьбе его разрезал – шоколад застыл. Сейчас на завтрак разогрею его в микроволновке.

PS Дети опять просят эти круассаны :) и предлагают ввести круассаны на полдник в добрую семейную традицию :) Снова достаю “рулончик” слоеного теста из холодильника, не могу ни в чем им отказать.

Дима, спасибо за ответ. Дима, просьба. Пожалуйста, пишите в шапке какое тесто – дрожжевое или бездрожжевое. Кинулась было печь, а у меня оказалось бездрожжевое, а по рецепту поняла, что дрожжевое у Вас, раз ему подходить надо. Спасибо!

Ивановна, спасибо за уточнение. Внес поправку в ингредиенты. Тесто беру дрожжевое, совершенно точно.

обалдеть! спасибо огромное, обожаю такие рецепты).

Да, круассаны с шоколадкой – мой дежурный рецепт. Только очень важно, чтобы тесто было именно дрожжевым. Пробовал недавно с бездрожжевым – совсем не то.

Вчера испекла….все легко, просто, доступно..смели с тарелки за одну минуту, а главное как вкусно…Спасибо за рецептик.

Да, эти круассаны – просто песня :) Утром в выходной готовлю частенько на завтрак с кофейком. Такой аромат стоит на кухне, все сразу просыпаются и бегут толпой на кухню. Обожаю этот рецепт. Реально за 5 минут можно “навертеть” круассанов, поставить в духовку на 15 минут – и свободен:) Я там еще выложил недавно штрудель из слоеного теста, тоже из этой же серии рецептик – все быстро и без заморочек.

Дима, спасибо вам большое. Недавно приготовила, получилось очень вкусно!)))

Спасибо вам за рецепт. Крауссаны получились на УРА.

Здравствуйте, Лика и Юлия! Я рад, что вам понравились эти круассаны. Это один из моих любимых рецептов. Плюс в том, что можно просто достать тесто из холодильника, вручить его детворе и они сами все сделают :) Недавно у меня гостила малышка племянница, ей всего-навсего 4,5 года. Она сама “накрутила” противень круассанов, сама поставила в духовку и следила за временем приготовления.

Уже начал размораживать тесто! Жду не дождусь когда приедет шоколадка))))

Большое спасибо за рецепт…..научусь делать и буду по чаше радовать себя и своих близких)

Круассаны удаются в 100 % случаев :). Главное – разморозить дрожжевое слоеное тесто и выпекать при правильной температуре

Дима, очень большое спасибо за рецепт! Пекла уже много раз с разным шоколадом, но больше всего понравилось с Ашанским (Франция) шоколадом с апельсиновой цедрой. У них два шоколада с апельсиновой цедрой – тонкая и более толстая плитки. В тонкой цедра как бы жестковата и горьковатая, а в тослстенькой плитке мягкая цедра и без горечи. Вот ее и брала на круассаны. Вкус божественный. Очень люблю Ашанский шоколад, беру только его, если захотелось шоколадки. Обалденный с трюфельным муссом, никакие шоколадные конфеты не сравнятся. По качеству отличный, правильный, во рту постепенно тает как и положено хорошему шоколаду.

Здравстуйте, Галина! Вы так смачно описали шоколад для круассанов, что я сразу захотел ехать за ним. Возьму себе на заметку и обязательно попробую, потом отпишу о впечатлениях.

Дима, я сама года полтора назад открыла этот шоколад, раньше проходила мимо. В нашем Ашане видов 8 этого шоколада продается. Я брала все, все хороши. Но самые любимые к чаю – трюфельный мусс (бежевая картонная упаковка, есть еще мусс пралине – белая с зеленым упаковка) и апельсиновая цедра. На мелкие подарки беру теперь только его – реально вкусный, упаковка выглядит солидно, не стыдно дарить.

А мне тут недавно из Ярославля привезли потрясающий шоколад. Сделан по швейцарской технологии, оформлен здорово – в алюминиевой коробке. От оригинала не отличить! Супер. Прямо гордость взяла, что наши умеют и шоколад делать, и упаковку.

Да, супер! Наши умеют много чего хорошего делать, но, к сожалению, в продаже не встретить. Видимо делается маленькими партиями и продается на местах. В том же Ярославле делают какой-то уникальный сыр и купить его можно только там, говорят, иностранцы его там скупают, нам не достается даже попробовать, до Москвы не доходит и так много чего хорошего не доходит. Отовариваемся в Ашанах не очень качественными продуктами. Раньше все в Москву за продуктами ехали, а теперь все вкусное и качественное только в провинции можно купить. Мне тетя из Смоленска привозит вкуснющие сыр, колбасу, копченую грудинку, сосиски – все натуральное, без химии, с давно забытым советским вкусом, с Ашаном не сравнить.

Сделала сегодня утром, чтобы порадовать мужа. Круассаны получились воздушные, румяные и безумно вкусные. Очень важно, что не требуется много времени на их приготовление. Рецепт взяла на вооружение. Буду теперь часто готовить. Спасибо Вам!

Елена, и Вам спасибо за отзыв о рецепте :) Я рад, что круассанчики удались.

Спасибо огромное за рецепт! Готовили вместе с детьми, с ними же и отведали! Очень, очень вкусно! Буду делать ещё и не раз.

И Вам спасибо за отзыв! ДА, я тоже с детворой эти круассаны леплю – им нравится сворачивать рогалики. Все очень просто, а в результате получается такая вкуснятина.

Скажите,а нужно ли предварительно раскатывать тесто или оставить ту толщину,которая есть

Мила, толщина теста должна быть около 3 мм. Если в заготовке оно именно такое, то можно не раскатывать.

А нужно ли пергамент смазывать чем-то?

я не смазываю. Круассаны не прилипают, тк тесто довольно жирное

Дома почти каждый день одна. Делать нечего. Родители весь день на работе. Мне всего 12. Сижу вот, жду пока тесто разморозиться. Брата кормить буду) Спасибо за такой легкий рецепт.

Алена, ты молодец! Не сидишь без дела. А круассаны наверняка получатся. Мои дочки тоже сами их делают

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое вкусное решение!
Другие рецепты: