| | Тыква

Рецепт рис в тыкве в духовке

Рецепт рис в тыкве в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 20
Углеводы: 28

Рис в тыкве, запечённый в духовке

Основные ингредиенты: Тыква, Рис

В некоторых рецептах важен не состав, а способ подачи. К таким рецептам относится фаршированная тыква. В качестве начинки возьмём одну из самых полезных круп - рис, ну и конечно, добавим аромата специями. А чтобы сохранить все полезные свойства и качества тыквы и риса, запечём их в духовке. Это блюдо не нуждается ни в мясе, ни в дополнительном гарнире. Блюдом на каждый день это не назовёшь, но эффектный вид риса, запечённого в тыкве в духовке украсит любой праздник.

Ингредиенты для приготовления риса в тыкве, запечённый в духовке:

  1. Тыква целая 1шт. (1,5 кг)
  2. Рис 150 г
  3. Лук репчатый красный 1 шт.
  4. Чеснок 1–2 зубчика по вкусу
  5. Помидор 1 шт.
  6. Зелень 1 пучок
  7. Сливочное масло 100 г
  8. Соль по вкусу
  9. Кориандр молотый 1 чайн. ложка
  10. Чёрный молотый перец по вкусу
  11. Куркума 1 чайн. ложка
  12. Вода по вкусу
  13. Масло (оливковое, подсолнечное) для обжарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Разделочная доска
  3. Фольга
  4. Нож
  5. Плита
  6. Противень
  7. Духовка
  8. Кастрюля
  9. Сковорода

Приготовление риса в тыкве, запечённый в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву к запеканию.

Шаг 2: Готовим начинку для тыквы.

Шаг 3: Фаршируем и запекаем тыкву.

Шаг 4: Подаём рис запечённый в тыкве.

Советы к рецепту:

– - Можно сделать начинку для тыквы сладкой, в таком случае компанию рису составят сухофрукты и орехи.

– - Чтобы дыня не заваливалась при запекании и просто была устойчивее, можно её обложить, например, яблоками. Они впитают в себя сладковатый сок тыквы и тоже удивят гостей.

– - Рис можно заменить пшённой кашей.

– - Вместо фольги можно накрыть тыкву "крышкой" - обрезанной верхушкой, или сделать простейшее тесто из муки и воды, раскатать лепёшкой и накрыть тыкву ей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень очень вкусно
Другие рецепты: