| | Вафли

Вафли венские в силиконовой форме

Вафли венские в силиконовой форме
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 23
Углеводы: 17

Как приготовить венские вафли в духовке в силиконовой форме и с начинкой

Все любят вафли, но не каждый может их приготовить, за неимением вафельницы.

Сейчас же, эта проблема стала решаемой, так как везде продаются силиконовые формы для венских вафель, которые можно и даже нужно готовить именно в духовке. Результат, может и отличается от того, которого можно было бы достигнуть, с использованием электрической вафельницы, но лично я ничего не заметила.

Мягкие вафли с начинкой, получаются очень вкусными и питательными.

В качестве начинки мы используем вполне доступный продукт: сметану и сгущенное молоко. И возиться не придется, и внешний вид вафель будет в точности, и даже лучше того, что продается в магазинах.

К тому же, такие вафли можно залить сиропом и будет отличный завтрак, правда, калорийный – но ведь не для всех это имеет значение? Вкусно – это главное!

Венские вафли в духовке, рецепт

Ингредиенты для теста:

      • Маргарин сливочный – 100 грамм;
      • Куриные яйца – 2 штуки;
      • Сахарный песок – 5 ст.ложек;
      • Соль – щепотка;
      • Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
      • Мука пшеничная – 2 ст. (с запасом);
      • Молоко – 1 ст.

      • Куриные яйца необходимо взбивать миксером с солью, после, добавить к ним сахарный песок и продолжить взбивать.
      • Теперь, наливаем к яичной жидкости молоко, не растопленный сливочный маргарин и перемешиваем все. Последними ингредиентами будут мука и разрыхлитель, которые мы заранее перемешали в одну массу. Тесто готово!
      • Теперь, наливаем тесто в силиконовую форму для вафель (не смазывая их, при этом, растительным маслом) и помещаем ее в духовку, на 20-30 минут, при температуре 200 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки (зубочистки).
      • Тем временем готовим начинку для венских вафель, перемешиваем сметану и сгущенку в отдельной посуде. Сразу же после этого, заливаем желатин водой на указанное, на упаковке, время, и как только он набухнет, нагреваем его на среднем огне, не давая закипать.
      • Растопленный желатин наливаем к сметано-сгущенной массе и взбиваем, используя миксер. Все делаем быстро, чтобы желатин не успел схватиться – качественному желатину достаточно и пары минут. Полученную начинку наливаем в длинную форму, которую заранее, предусмотрительно, покрыли пищевой пленкой. Форму отправляем в холодильник на 1 час (или меньше, смотря на то, как быстро застынет желатин).
      • Вафли уже готовы, даем им слегка остыть, пока ждем приготовления сгущенной начинки.
      • Полученную начинку нарезаем такого же размера, как и сами венские вафли в духовке, и накладываем одно на другое.
      • В итоге, получаем вкуснейшие вафли в духовке, в силиконовой форме, и подаем их к столу! Приятного аппетита!

Общее количество порций – 4 порции;

Общее количество времени – 1,5 часа.

Автор статьи: ЮлиАнна

Воздушный бисквит на белках, приготовленный в мультиварке

  • Пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами

  • Азербайджанская довга: диетический рецепт с фото

  • Маринованная краснокочанная капуста на зиму

    Как испечь манник на кефире: пошаговый рецепт

    Как сделать тесто для пельменей на воде

    Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

    Аппетитные кабачки с чесноком в духовке

    Натуральный смузи из огурцов

    Пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд с уникальными фото

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и нереально вкусно. Спасибо!
    Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
    Другие рецепты: