| | Вафли

Рецепт вафли на кефире

Рецепт вафли на кефире
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 27
Углеводы: 22

Вафли на кефире в электровафельнице

Этот рецепт вафель на кефире здорово выручает, если нельзя жирного – получаются очень вкусные, диетические вафельки без грамма сливочного масла!

Вафли по «родному» рецепту, прилагающемуся к вафельнице, - очень вкусные, но и очень жирные, только в тесто идёт пачка масла, а если еще и крем? Поэтому я обрадовалась, найдя на «Поварёнке» вафли на кефире! Рецепт на порядок экономичней и диетичней.

Их тоже можно выпекать в электровафельнице, и делать трубочки, и получаются они такими же тонкими и красивыми, разве что хрустят меньше (предупреждаю, хрустят совсем чуточку, они намного мягче, чем на молоке, если хотите хрустящие, Вам сюда: http://рецепты-юльетты.рф/vafli/hrustyashhie-vafli-v-elektrovafelnitse.html – но и кефирные вафли детям очень понравились!

Вафельные трубочки по этому рецепту можно готовить на кефире или на молоке; делать трубочками и наполнять начинкой – или оставлять плоскими, как коржики, и кушать вместо печенья с чаем.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г (полстакана сахара);
  • 1 стакан кефира (или чуть больше, 1 и ¼ стакана);
  • 1 стакан муки (примерно 130г, это 200-граммовый стакан без верха);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.

Рецепт вафель на кефире:

Вливаем кефир, взбиваем или просто перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто, густотой, как на оладьи.

В готовое тесто добавим 0,5 – 1 стол.л. подсолнечного масла (чтобы вафли не прилипали к поверхности вафельницы), и перемешаем. Тесто для нежирных вафель готово!

Тщательно смажем подсолнечным маслом поверхности электровафельницы и прогреем её в течение 5 минут.

Наливаем на нижнюю половину вафельницы 2 столовых ложки теста, накрываем верхней половиной и прижимаем за ручки рукой в прихватке. Осторожно, сейчас вафельница выпустит пар! Выпекаем вафлю в течение 3-4 минут, пока станет румяной.

Быстро, аккуратно снимаем, поддевая ножиком или лопаткой, и тут же сворачиваем в трубочку. А можно и не сворачивать, на вкус не повлияет.

Я наливала немного теста, и вафельки получались не на всю поверхность, а вот таки кругленькими, как солнышки! И чуть приставали к верхней части вафельницы, но легко отделялись при поддевании ножом.

Чтобы они вообще не прилипали, можно добавить в тесто не 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, а целую ложку. Но я не стала добавлять много масла, чтобы рецепт получился как можно более лёгким.

Вафли на кефире мы не стали наполнять кремом, а угощались просто так. Детворе очень понравилось! Сказали, что трубочки такие же вкусные, как и первый вариант, с маслом и кремом.

Но кефирные вафли однозначно легче и полезней:) особенно, если добавить цельнозерновую муку пополам с пшеничной – тогда получатся коржики-хлебцы, которые можно и на завтрак вместо хлеба, и в школу в собой дать. Мы с Вами и такой вариант приготовим, заходите в гости! 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(43 голоса, в среднем: 3.4 из 5)

Вчера готовила вафли по вашему рецепту,очень понравились! У меня пеклись быстро(меньше минуты),как вы и писали чуть меньше хрустят чем при классическом рецепте.Но я не успевала печь,дети буквально горячими кушали.В следующий раз буду делать двойную порцию! Спасибо!

Юля, на здоровье! 🙂

Я так рада, что Вашим деткам понравились вафли! У нас тоже часто так бывает, с блинчиками особенно, что я пеку-пеку, а детки тут же разметают с тарелки:)

Ничего вкусного, трубочки получились как тяжелые блины, и совсем не хрустят.

Я предупреждала в рецепте, что вафли на кефире менее хрустящие, чем на молоке. Но всё же моим домочадцам и гостям они понравились. На вкус и цвет. 🙂 Попробуйте вафли на молоке, они точно хрустят. 🙂

Не понравилось! Очень сладкие,резиновые. Деткам нравится сам факт выпекания, но это не вафли.

А мы съели с удовольствием! Если Вы привыкли, что вафли непременно хрустят, то, конечно, кефирные коржики понравятся по вкусу меньше. Зато они диетические и выручают тех, кому хочется вафлю, а жирного нельзя. В таком случае Вам подойдёт рецепт хрустящих вафель на молоке, со сливочным маслом.

Мягкие .не понравились.как блины

Жаль, что не понравились. Тогда заходите на рецепт хрустящих вафель, в начале рецепта есть ссылка! 🙂

Их надо с'едать сразу в первые 30 секунд, тогда они чуть чуть хрустящие, потом становятся как тряпочка), а на вкус хорошие, детям понравились

А я наоборот не люблю хрустящие вафли - они вечно крошаться и ломаються пока ешь. Так что я с удовольствием попробую этот рецепт.

Здорово! Буду рада, если Вам понравится. 🙂

Да действительно получились отличные вкусные вафельки, с удовольствием съели с творогом+вареная сгущенка. Спасибо!

Света, на здоровье! 🙂

Рада, что вафельки Вам понравились!

Очень понравились вафли по этому рецепту, я тесто сделала жидким как на блины и они у меня получились хрустящими но не крошились, деткам тоже очень понравились. Спасибо за рецепт.

На здоровье, Светлана!

Рада, что Вам и Вашим деткам понравились вафли:)

Очень вкусно! Я половину сделала по Вашему рецепту, потом решила поэкспериментировать и добавила в тесто четверть чайной ложки соды, она вступает в реакцию с кефиром, тесто стало с пузырьками, а вафли более хрустящими. По вкусу не отличается от тех вафель, что я всегда пекла, с пачкой масла и стаканом сметаны, только в тысячу раз полезнее. Спасибо за рецепт!

На здоровье, Татьяна! 🙂

Очень рада, что эти вафельки Вам понравились! И получились такими же вкусными, как те с маслом. Они мне тоже нравятся, но очень жирные и продуктов нужно больше. Большое спасибо Вам за совет насчёт соды, оказывается, в вафлях она даёт эффект не ажурности (как в блинчиках), а хрустящести!

Отличный рецепт вкусных хрустящих вафель не тяжелы мы с домочадцами умяли за минуту) хрустели огого. Надо их чуть сильнее поджаривать. )

Ого-го - это здорово! 🙂

А у меня получились очень хрустящие и рассыпчатые, правда добавила соду и пекла до коричневого цвета. Очень вкусно. А ещё по этому же рецепту с содой и двойной нормой муки и кефира пеку в духовке пирог.

Наталья, рада, что вафельки удались! 🙂

Спасибо за отзыв и советы:)

Очень понравились вафли по вашему рецепту! Спасибо!

Наташа, на здоровье! 🙂

Пеку ваши вафли часто! Детям нравится. Часто добавляю кокосовую стружку или кунжутные семечки. От кокосовых даже взрослые пищат от восторга))).

Юля, на здоровье! 🙂

Рада, что Вам нравится рецепт! Благодарю за идею с кокосовой стружкой и семечками - это же просто здорово придумано! Надо и нам попробовать:) А ещё можно с маком:)

Poprobovala prigotovit', posle togo kak prochitala kommentarii i srazu je dobavila sodu. i ved deystvitelno poluchilis hrustiashie i vkusnie/ vot tolko zakrutit ih v trubochki mne tak i ne udalos, pochemu to srazu lomautsa. budu rada poluchit sovet kak vafelki zakruchivat v krasivie trubochki/

spasibo za recept.

Рада, что вафельки понравились! Мне кажется,что тут нет секрета - просто сворачивать вафлю с трубочку нужно как можно быстрее, так как она быстро затвердевает. Снять - и буквально за секунду-две свернуть.

Спасибо за отличный рецепт. Вафли хрустят не меньше, чем по классическому рецепту. Не понимаю, как у кого-то не получилось. Плюс для тех, кто думает о своем здоровье-только эти вафли.

На здоровье, Ирина! 🙂

Благодарю за отзыв. Рада узнать, что у Вас получились вкусные вафельки!

Наверное, кто-то просто их недопекает. А если подержать до румяного коричнево-золотистого цвета, то сразу, с пылу с жару, они хрустят. Конечно, те что с маслом, более хрустящие, это логично:) Зато кефирные полезнее:)

Получились резиновыми, мягкими, Я взбила в блендере размягченный маргарин и добавила в тесто, стало лучше)

Спасибо за рецепт! Вафельки вышли замечательные! Те что пишут что не хрустят, попросту их не допекают или делают толстыми. Я сделала тксто жидкое, вафельки тоненькие и очень хрустящие! Сын не отходил от вафельницы и приноваривал "какие вкусныееее"

Юлия, на здоровье! 🙂

Я очень рада, что Вам и Вашему сыну понравились вафельки!

Спасибо большое приготовила вафли по Вашему рецепту только успевала с вафельницы снимать,и они намного вкуснее чем стандартный рецепт.

Ксения, я очень рада, что Вам понравился рецепт! 🙂

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (69)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (18)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (106)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (83)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (75)
  • Пирожки (190)
    • Пироги (140)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (43)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь. .

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

Что может быть вкуснее в морозный зимний денёк, чем горячий чай с лимоном? Конечно, лимонная выпечка в дополнение к этому чаю!

13.12.17 — Лимонное печенье на кефире

15.12.17 — Лимонный кекс с черносливом

17.12.17 — Лимонно-апельсиновый хлеб-гармошка

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

2 381,55 просмотров

  • 1 952,31 просмотров

  • 1 524,85 просмотров

  • 618,08 просмотров

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    все очень доступно и думаю будет очень очень вкусно! Осталость суметь повторить)
    очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых очень вкусностей от вас)
    спасибо большое, вышло необычно и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
    Другие рецепты: