| | Вафли

Вафли в электровафельнице на молоке

Вафли в электровафельнице на молоке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 20
Углеводы: 17

Вафли на молоке в электровафельнице

Вкусные вафли на молоке

Вкусные вафли можно готовить не только на сливочном масле.

Отлично удаются в электровафельнице вафли на молоке или на кефире!

Их рецепт гораздо проще, бюджетней и диетичней, чем классический, где 5 яиц и пачка масла. А получаются вафли на молоке такими же вкусными, хрустят, и из них можно делать вафельные трубочки с разными начинками!

муки понадобилось больше, чем стакан:)

Ингредиенты для вафель на молоке:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).

Рецепт хрустящих вафель на молоке:

Взбиваем миксером яйца с сахаром.

Вливаем стакан молока, перемешиваем.

Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков.

Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.

Также тщательно смажем растительным маслом поверхности вафельницы.

Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!

Выпекаем вафлю 2-3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!

вот такая светлая вафелька - мягкая, если хотите хрустящую, зажариваем сильнее

Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.

Хрустящие вафли на молоке можно промазать сгущёнкой или заварным кремом, или наполнить трубочки. Или просто похрустеть с чаем!

Молоко можно заменить кефиром или смешать с ним – смотря какой молочный продукт есть у Вас в холодильнике.

А если пшеничную муку заменить цельнозерновой или сочетать с ней, получатся вкусные диетические вафли.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(61 голос, в среднем: 3.5 из 5)

Да-да-да! Это тот самый рецепт из детства! 🙂 Когда не было молока, мы делали на воде -тоже шли на ура! Спасибо за рецепт, придется теперь обязательно вафельницу найти 🙂

Ура. Здорово, что нашёлся! Помнишь, как я искала яблочный пирог? А теперь твои вафельки нашлись! 🙂

Да, это замечательно! А свекровь мне еще и вафельницу даст, значит в выходные будут вафли. 🙂

Ркцепт полная хрень! И в тонкой и в венской вафельнице. Не тратьте продукты. Мне пришлось домешивать 100гр сл.масла. и то ерунда резиновая. Они без жира не получаться хрустящими

Натали, у меня они хрустели.

Не так сильно, как в том рецепте, что со сливочным маслом, но всё же.

Если Вам хочется очень хрустящих, тонких и крохких вафельных трубочек - в рецепте указана ссылка на другой, с маслом, и имеется предупреждение, что вафли диетические. Мы съели с удовольствием. Я предлагаю людям только проверенные рецепты - то, что я приготовила, а дома с удовольствием скушали. То, что невкусно, я вообще на сайт не ставлю. Поэтому, пожалуйста, попрошу Вас выражать свои впечатления более культурным способом:) Ведь на вкус и цвет.

Вы знаете, Юльетта, у меня тоже вафли не получились - какое-то подобие оладушков в вафельнице. Я и муки побольше домешивала, и наливала и потоньше и потолще, и разрыхлителя добавила под занавес, и держата и долго, и коротко. не задалось. Может, уточните рецепт?

Постараюсь повторно приготовить эти вафли и напишу.

До сих пор всем нравились:)

А Вы в какой вафельнице пекли? Это рецепт тонких вафель. Я немного не поняла, как они могли получиться похожими на оладушки, ведь оладьи - пышные и толстенькие.

Отличный рецепт,спасибо!Хрустящие получаются,просто нужно немного больше держать!

Алеся, на здоровье! Рада, что вафли Вам понравились, и спасибо за совет: думаю, он пригодится другим читателям. 🙂

Благодарю за рецептик! Сегодня испекла по нему свои первые вафельки. Все получилось. Семья довольна!

Ксения, на здоровье! 🙂

Замечательные вафельки у Вас получились!

Благодарю за фотоотчёт!

Здравствуйте, и у меня получились совсем не хрустящие. Мягкие и какие-то резиновые. Хотя по старому маминому рецепту получались хрустящие. Просто решила поэксперементировать и на тебе. Теперь буду стого по маминому

Жаль, что получились не хрустящие! Очень странно,почему? У меня и многих читателей по этому рецепту всегда замечательные вафли получаются! А чем отличается от данного рецепт Вашей мамы?

Тоже получились резиновыми, мягкими и не хрустящими. Может от вафельницы зависит.

Но ничего страшного, напекла вафельных блинов и сделала торт, прослоив несладким пастообразным творогом)

Анна, возможно, вафли чуть недопекаются? Я неоднократно готовила - они хрустят, правда меньше, чем по другому рецепту, где много яиц и сливочного масла. Постояв, отсыревают и уже не такие становятся, но в свежем виде хрустящие.

Но в любом случае Вы молодец, что придумали из них такой простой и вкусный тортик!

Добрый вечер! Вафельки просто класс, сын уплетал за обе щеки.Если их подержать чуть-чуть они получаются мягкими,если подольше-хрустящие.Спасибо за рецепт.

Добрый вечер, Татьяна! 🙂

На здоровье! Рада, что вафельки понравились.

Вафельки получились хорошие. Спасибо за рецепт!

Самое главное в таких диетических рецептах - это хорошая вафельница, причем желательно советская! Так интересно, у меня есть старая "Боярма" и современная "Василиса" с антипригарным покрытием, так вот именно в в первой они получаются такими, как нужно и снимаются отлично! Естественно, они менее хрустящие, но ведь надо чем-то пожертвовать) зато вафли!

У меня тоже получились толстые оладьи какие то :(( жарила до рыжего и коричневого, вроде как чтото и хрустящее получалось, НО КАК ИХ СКРУЧИВАТЬ. Они ломаются! Они совсем не тонкие, а серьезно оладьи толстые. Какое должно быть жидкое тесто, скажите пожалуста!! И как скручивать вафли, если они уже с вафельницы снимаются в твердом виде.

Таня, в какой вафельнице Вы печёте? Это рецепт теста для ТОНКИХ вафель, в вафельнице для которых получить толстые оладьи я просто не представляю, как возможно?

А не скручивались они, потому что Вы их, похоже, пережарили. Они скручиваются, если очень быстро снять и тут же скрутить.Буквально за несколько секунд, 4-5. Иначе схватятся и будут коржиками.

Наверное у меня вафельница для толстых вафель. жаль. печалька! Блины я и на сковороде могла б делать. а вот как их заворачивать, такие горячие же! :))

Спасибо за ответ!

Таня, а как выглядит Ваша ваефльница? Она с глубокими ячейками или с мелким "вафельным" рисунком? У меня есть статья о вафельницах, там можно посмотреть, какая для каких вафель подходит: рецепты-юльетты/kuxonnaya-texnika-i-aksessuary/kakuyu-kupit-elektrovafelnitsu-vyibiraem-vafelnitsu-dlya-tonkih-ili-tolstyih-vafel.html.

Если у Вас для толстых вафель, то, может быть, Вы захотите попробовать брюссельские вафли? рецепты-юльетты/vafli/bryusselskie-vafli-2-retsepta.html. Они очень вкусные!

Спасибо за рецепт,делала все строго по рецептуре, вафли вкусные получились.Послезавтра день рождения у моих дочек,хотелось бы рецепт очень вкусного тортики, не подскажете?

Таня, на здоровье! Рада, что вафли удались:)

Тортики посмотрите в рубрике "Торты", там большой выбор! 🙂

Мне больше всего нравятся:

Спасибо большое за рецепт! Именно тот, что из детства помню, но искала уточнить детали. Да, всё правильно, свежие они хрустящие, а полежат, немного резиновые становятся, если без начинки, а с начинкой отличные пирожные получаются. Зато это экономный, быстрый и диетический рецепт. Если резко захотел вкусняшки, быстро раз и готово.

На здоровье! 🙂 Очень рада, что рецепт Вам понравился, и большое спасибо за информацию об особенностях этих вафелек:))

Спасибо за рецепт, делала в первый раз, всё получилось

Татьяна, на здоровье! 🙂 Очень рада, что вафли удались. Спасибо за фотоотчёт!

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (69)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (18)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (106)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (83)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (75)
  • Пирожки (190)
    • Пироги (140)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (43)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь. .

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

Что может быть вкуснее в морозный зимний денёк, чем горячий чай с лимоном? Конечно, лимонная выпечка в дополнение к этому чаю!

13.12.17 — Лимонное печенье на кефире

15.12.17 — Лимонный кекс с черносливом

17.12.17 — Лимонно-апельсиновый хлеб-гармошка

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

2 403,95 просмотров

  • 1 970,86 просмотров

  • 1 539,25 просмотров

  • 623,83 просмотров

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Теперь частенько делаю,очень нереально вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
    очень очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
    Другие рецепты: