| | Варенье

Варенье из топинамбура рецепт

Варенье из топинамбура рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 25
Углеводы: 19

Варенье из топинамбура

Рецепт Варенье из топинамбура с фото

Топинамбур – отличный овощ для людей, страдающих сахарный диабетом и следящих за весом. Данный десерт прост и легок в приготовлении. Варенье из топинамбура с добавлением меда и лимоном станет хорошей профилактикой простудных заболевание зимой. Сладко-кислый вкус понравится и взрослым, и детям.

  • Топинамбур – 1 кг
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 250 г
  1. Лучше выбрать крупные корнеплоды, чтоб облегчить чистку. Овощ хорошо промыть проточной водой, высушить, почистить и натереть на мелкой терке. Чем мельче будет кашица, тем вкуснее получится варенье.
  2. В пюре добавить мед и все тщательно перемешать. Дать настояться примерно 10 минут до образования сока.
  3. Лимоны хорошо промыть, почистить от кожуры и косточек. Превратить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.
  4. Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать.
  5. Подготовьте емкость для хранения. Тщательно промойте и хорошо простерилизуйте.
  6. Разложите холодное варенье по банкам и закройте плотно простерилизованными крышками.
  7. Храните в темном прохладном и проветриваемом месте. Можно поставить в холодильнике.

Если вам понравилось это блюдо, рекомендую приготовить еще один шедевр по этому рецепту салат из топинамбура.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Другие рецепты: