| | Варенье

Варенье из дикой груши

Варенье из дикой груши
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Бекли: 17
Жиры: 12
Углеводы: 10

Варенье из дикой груши

Ингредиенты

  • Груши дикие – 1 кг
  • Сироп:
  • Сахар-песок – 1,5 кг
  • Отвар грушевый – 2,5стакана

Время подготовки – 25 минут.

Время приготовления – 1 ч. 10 минут (непосредственно варка) + 72 ч (выдержка).

Как приготовить варенье из диких груш

Очищенные груши быстро нарезать тонкими дольками.

Выложить дичку в ёмкость для варки и залить холодной водой так, чтобы она только слегка покрывала плоды.

Варить до мягкости (около 10 минут), после чего выложить на дуршлаг или сито. Дольки должны остаться целыми.

Сахар растворить в отмеренном количестве горячего грушевого отвара.

Сироп, довести до кипения при постоянном помешивании, прокипятить в течение 2–3 минут и опустить в него бланшированные груши.

Варить на медленном огне в течение 15 минут. Ёмкость с грушами снять с плиты и выдержать 24 часа.

Процесс варки и выстойки повторить еще 2 раза.

Доварить варенье из груши дички до готовности (около 10 минут).

Готовому грушевому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и закрыть их.

Рецепт №2. Варенье из целой дикой груши «Дюшес»

Маленькие, плотные и очень ароматные плоды не употребляют в свежем виде (так как они обладают терпким вкусом). После тепловой обработке груши приобретают изысканный аромат и пикантный вкус. Из них готовят варенье и напитки.

Варенье из «дички» получается очень вкусным. Плотные плоды напитываются сладким сиропом и становятся очень аппетитными. Сладкая масса получается очень яркой и оригинальной. Сироп приобретает невероятно сильный и насыщенный запах. На его основе можно делать различные напитки (компот, чай, кисель), а также поливать им блинчики, мороженое и творожники.

Сезон дикой груши длится несколько месяцев (август- октябрь месяц). В это время ее можно найти на полях и в лесах, а также приобрести на любом рынке. Заготовив несколько емкостей с оригинальным вареньем, вы сможете наслаждаться ароматной сладостью в течение всех холодных месяцев.

Пошаговый рецепт грушевого варенья:

Отрезаем «хвостики» у груши, протыкаем каждый плод деревянной палочкой. Опускаем подготовленные фрукты в кипящую воду. Ждем 5-7 минут.

Сливаем горячую жидкость, опуская бланшированные плоды в холодную воду.

Начинаем готовить сироп: смешиваем очищенную воду, кислоту и рекомендованную норму сахара. Варим сладкую массу 12-17 минут.

Опускаем дикие груши в кипящий сироп, перемешиваем ингредиенты.

Варим варенье 20 минут. Ждем, когда масса остынет, повторяем весь процесс еще два раза.

Разливаем горячую сладкую массу по стеклянным емкостям и герметично закупориваем.

Храним варенье из груши «Дюшес» в прохладной кладовой или погребе. Наслаждаемся ароматным и оригинальным грушевым десертом в любое время.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: