| | Варенье

Варенье из земляники пятиминутка на зиму

Варенье из земляники пятиминутка на зиму
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 18
Углеводы: 22

Варенье из земляники лесной Пятиминутка: рецепт на зиму

Лето – прекрасное время года, которое у меня ассоциируется со спелыми ягодами и фруктами. Однако главной принцессой витаминов и душистого аромата я всегда считала землянику. Всегда хотелось приготовить из нее варенье, чтобы и зимой можно было вспоминать о жарких летних деньках.

Совсем недавно моя подруга подсказала мне удивительный рецепт варенья, которое готовится в течение нескольких минут. Сразу после этого решила воспользоваться ее подсказками, потому что не очень хочется тратить на этот процесс целый день. Как же сварить варенье из земляники лесной Пятиминутка?

Какие ингредиенты выбрать для варенья Пятиминутка из лесной земляники

Прежде чем готовить варенье, я, конечно же, проконсультировалась у подруги, которая подсказала мне все, с чего нужно начинать:

  1. Использовать ягоду необходимо обязательно в тот же день, когда ее собрали.
  2. Все чашелистики необходимо удалить.
  3. Перебрав плоды, мыть их не рекомендуется.
  4. Строго запрещено собирать ягоды вдоль дорог, потому что они становятся ядовитыми, напитывая в себя выхлопные газы, пыль и другие различные вредные вещества.
  5. При небольшом запылении, на 2 минут следует окунуть землянику в холодную воду и сразу же откинуть на дуршлаг, чтобы она не напиталась водой.

Выбирая землянику для своего лакомства, помните, что самыми полезными будут только те, которые собраны в лесу или на поляне подальше от людей и транспорта.

Для быстрого приготовления очень вкусного и полезного варенья потребуются ягоды, сахар и несколько минут вашего времени.

Поэтапный рецепт приготовления Пятиминутки из земляники с пропорциями

На одну порцию лакомства нам понадобится 1 кг или 500 г сахара (это зависит от того, на сколько вы любите сладкое) и 1 кг ягод.

Рассмотрим основные этапы приготовления:

  1. Перебрать ягоды, при необходимости слегка промыть и дать стечь воде.
  2. В пустую кастрюлю налить 20 мл воды и всыпать главные ингредиенты.
  3. Сделать под емкостью большой огонь и ждать полного закипания.
  4. Снять пену и постоянно помешивать в течение 3-5 минут.
  5. Разлить сладость по банкам, закатать крышками и укутать в полотенце или одеяло. Оставить в таком положении минимум на 2 часа.

Советы по приготовлению

Чтобы варенье действительно удалось по этому рецепту, не советую экспериментировать, потому что в случае неудачи будет жалко не достичь того результата, который мог бы быть.

Именно поэтому предлагаю несколько дельных советов по приготовлению:

  1. Для варенья нужны обязательно сухие ягоды.
  2. В емкость для варки можно не добавлять воду. В таком случае, чтобы варенье не подгорело, засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы выделился сок.
  3. Избежать пригорания удастся, если постоянно помешивать массу в кастрюле.
  4. Посуда для варки должна быть эмалированная.
  5. Если вы любите очень сладкое варенье, можно смешать 1 кг ягод и 3 кг сахара.
  6. При желании разнообразить вкус и сделать его еще более насыщенным, добавляют различные виды перемолотых орехов.
  7. Банки должны быть хорошо вымытыми и подвергнутыми стерилизации. Лучше всего брать емкость до 1 л.
  8. Если варенье начало немного горчить, можно добавить в него 100 г ягод красной смородины.

Как хранить такое земляничное варенье Пятиминутка

В том случае, если вы решили добавить во время процесса приготовления орехи, запомните главное – хранить такой продукт придется только в холодильнике под капроновой крышкой.

С чем его вкуснее всего кушать

Мне больше всего нравиться есть такое земляничное варенье просто ложкой, запивая его теплым чаем. Кроме этого, очень вкусно намазать ароматную сладость на мягкий белый батон или хлеб. Он прекрасно заменит сахар, поэтому его добавляют в каши или прямо в чай. Это не только очень вкусно, но и полезно, ведь таким способом можно избавиться от сильного кашля или легкой простуды.

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Самые читаемые статьи

Топ 5 лучших рецептов по оценкам читателей

Оцените рецепт

Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: