| | Ватрушки

Большая ватрушка с творогом рецепт

Большая ватрушка с творогом рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 12
Углеводы: 14

Большая ватрушка с творогом

Испокон веков ватрушки пеклись во всех славянских семьях. Сегодняшнее время вовсе не является исключением. По сей день выпечка с творогом пользуется огромной популярностью. Благодаря этому появились сотни рецептов с использованием этого полезного и вкусного продукта.

Предлагаю вам приготовить ватрушку с творогом на безопарном дрожжевом тесте.

Ингредиенты для большой ватрушки с творогом

для теста

для начинки

Рецепт большой ватрушки с творогом

Молоко нужно немного подогреть, после чего вылить в глубокую емкость, добавить в него сухие дрожжи.

  • Добавить сахар, яйцо и перемешать.

    Для ускорения процесса я воспользовалась миксером.

  • Постепенно ввести муку.

    Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше.

  • Когда тесто станет густым, его следует размять руками.

    Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не нужно.

  • Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности.

    Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла.

  • Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем.

    Дать ему постоять 1-1,5 часа.

  • Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.

  • Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо и ванилин.

  • Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку.

    Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером. Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле.

  • Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

    Можно положить пирог на сухой пергамент, но со смазанного ватрушка соскользнет быстрее и проще.

  • Тесто следует тщательно размять руками. Сформировать из него плоскую лепешку с бортиками. Дать постоять хотя бы 15-20 минут.

  • Получившееся углубление наполнить начинкой, разровнять по поверхности.

    Важно учитывать, что начинка и тесто под ней несколько увеличатся в объеме, поэтому бортики нужно делать высотой хотя бы пару сантиметров.

  • Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.

  • Остается только позвать семью и подавать ватрушку к столу, разделив на порционные куски!

    2 комментария к рецепту "Большая ватрушка с творогом"

    Для ускорения процесса поднятия тесто подогревала в духовке на 45 гр. Всё остальное по рецпету. Очень вкусно получилось, спасибо Вам большое!

    Обалдеть! Исполнилась мечта, ватрушка получилась вкуснейшая! На 2 дня хватит. жаль фотку вставить не могу.

    Рецепты из подборки: Открытые пироги, Пироги с творогом

    Открытый пирог с курицей и овощами

  • Тыквенный пирог

  • Творожный пирог с персиками

    Посмотрите еще рецепты из категории: Пироги

    Киш с курицей и грибами

  • Шарлотка с розами из яблок

  • Яблочный крамбл

    Видео недели

    Новости партнеров

    Новые рецепты

    Домашнее шоколадное печенье

  • Холодный шашлык из свинины

  • Крем пломбир на сливках

  • Картошка по-деревенски в духовке

  • Куриное филе в сливках в духовке

  • Пастицио – греческая макаронная запеканка

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
    Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
    Другие рецепты: