| | Вино

Вино из черноплодки с водкой

Вино из черноплодки с водкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 13
Углеводы: 21

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях

Черноплодная рябина, собранная осенью после наступления холодных ночей, а лучше заморозков на почве, даёт нам уникальную возможность приготовления качественного вина из рябины в домашних условиях.

Варенья, джемы, настойки и вино – это далеко не полный перечень десертов и напитков, которые можно приготовить из аронии.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы сделать самодельное домашнее вино из черноплодной рябины, не требуется особых знаний и опыта, достаточно иметь желание, и, я уверена, у каждого желающего получится вкусное вино.

Я выбрала самый простой способ вина из черноплодной рябины, рассчитанный на приготовление в обычных, домашних условиях, без применения какой-либо специальной посуды или профессиональных винодельческих приспособлений.

Предлагаемый в рецепте набор для виноделия – проще не бывает.

Итак, ягода черноплодной рябины для вина годится свежая или замороженная, во втором случае готовое вино выходит менее вяжущим и терпким.

Существует много противников использования водки при приготовлении домашних вин, но в данном случае на вкус напитка добавленный алкоголь не оказывает никакого отрицательного воздействия.

Наоборот, с применением водки упрощается процесс, достигается максимальная быстрота приготовления, и готовый напиток получается приличного качества.

Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 80 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для рецепта вина из черноплодки с водкой

  • водка 40 о С – 500 мл;
  • вишневые листочки – большая горсть (не обязательно);
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • вода фильтрованная – 1,5 литра;
  • рябина черноплодная – 2 стакана;
  • лимонная кислота.

Рецепт вина из черноплодной рябины креплёного

  1. Перебираем ягоды, поврежденные выбрасываем. Промываем.
  2. Затем разминаем их толкушкой и складываем в кастрюлю.
  3. Далее в кастрюлю добавляем чистые листья вишни, воду.
  4. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения.
  5. Уменьшаем пламя и варим ягодную массу около 15 минут.
  6. Затем снимаем с плиты, полученный «компот» процеживаем в чистую посуду.
  7. Высыпаем песок, щепотку лимонной кислоты и кипятим до полного растворения сахара.
  8. Далее напиток остужаем и смешиваем его с водкой.
  9. Полученное вино выливаем в чистую, простерилизованную банку, закрываем плотной капроновой крышкой. Помещаем в холодильник.

Примерно через три недели креплёное вино из рябины можно подавать к праздничному или Новогоднему столу или использовать при приготовлении домашнего глинтвейна.

Люди а зачем делать крепкое вино? Проще чистой водки напится.

Mitay тут хозяин-барин, мне лично рецепт очень даже подходит, не надо месяцами выжидать , контролировать брожения и т.д. и т.п. К тому же черноплодная рябина это самая доступная ягода. Автору большое спасибо.

ждать три недели? вино ведь по рецепту делается из вареной черноплодки+водка, так думаю мона сразу пить : )

Прошерстила кучу кулинарных рецептов в одних говорится вино из черноплодной рябины повышает давление — в других понижает. Где правда? Настолько противоречивая информация пипец !

Маша как любое красное вино (из черноплодки в том числе) нужно пить понемногу. без идиотизма. вино в небольших количествах полезно, в больших вызывает зависимость, а это будет похлеще давления ! ! ! об этом знают даже дети. А Чудо-Повару за рецепт спасибо.

приличное вино ! делал по рецепту (без вишневых листьев) без них хороший запах.

насколько я знаю черноплодной рябины уже нет , и приготовление вина откладывается до лучших времен)) рецепт уношу с собой:) —

Мы и раньше ставили вино из черноплодной рябины, но с водкой рецепта не видела. Надо будет немножко поставить.

вечер добрый домашним виноделам. черноплодки не набралось двух стаканов (как в рецепте) — хотел попробовать, не получилось : (

У меня было рябины на 1 ст. первый раз когда вино ставили — ничего — пропорции уменьшили и все! Вино очень-очень очень понравилось, во второй раз сделали больше!

Никогда не занимался подобной дребеденью. Поставить вино из черноплодной рябины надоумела жена. Сегодня допили последнее -приличное-всем нравится. Все кого угощали попросили рецепт)СПАСИБО

Домашние заготовки на зиму еще не делала , хочу начать с самого простого рецепта это вина из черноплодной рябины-) сделаю немножко для себя-).

вино — это далеко не самое простое. тем более из черноплодки. тут надо с сахаром угадать, чтобы не получилась слишком вяжущее.

Вино «вяжет» не от сахара, ягода такая. У меня вопрос может черноплодку лучше комбайном переработать? В рецепте сказано про пестик которого у меня нет. И еще замороженную черноплодную рябину можно взять для вина?

Филя, замороженную черноплодную рябину использовать для вина можно. Измельчать можете любым способом.

Я не являюсь ярым поклонником черноплодной рябины, но родители пьют вино в профилактических целях, чтобы понижать давление, так что в любом случае благодарю

Добрый вечер, хочу сказать из всех домашних вин — вино из черноплодной рябины в нашей семье самое популярное, рецепт очень похож на этот, делаем его каждый год, за зиму потихоньку выпиваем:) Приятное:)

у меня попутный вопросец к рецепту

а если черноплодку настоять без водки? вина не получится?

борис, скорее всего, получится, но это будет уже совершенно другой рецепт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Другие рецепты: