| | Заготовки

Заготовка крыжовника на зиму без варки

Заготовка крыжовника на зиму без варки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 24
Углеводы: 17

Крыжовник на зиму без варки: золотые рецепты с фото

Крыжовник на зиму без варки

Хорошенько промойте 1 килограмм ягодок, удалите подпорченные ягодки, плодоножки с хвостиками. Помойте пару апельсинов, обдайте кипятком, разрежьте на части. Апельсины смешайте с подготовленными ягодками, проверните через мясорубку (поставьте самое мелкое сито), введите 1 кг сахарка, взбейте дополнительно блендером. Мусс распределите в заранее подготовленные емкости, закройте крышками. Храните в прохладном помещении, закройте крышками. Храните заготовку в холодильнике. Можно также хранить в другом месте, главное, чтобы в нем было достаточно прохладно.

Крыжовник на зиму рецепты без варки

- сахар-песок – 1 кг

- крыжовник – примерно 1 кг

Крыжовник на зиму рецепты без варки

2. Ягоды в сиропе. Залейте подготовленные плоды охлажденным сахарным сиропом (в литре воды растворите ? кг сахарного песка). Распределите в пластиковые контейнеры, уберите в морозильную камеру. Первые пару дней держите их открытыми, а после – плотно укупорьте крышками и уберите на длительное хранение.

3. Россыпью. Помойте и высушите ягодки, распределите на подносе, сложите в морозилку. Плоды-«ледышки» выньте из камеры, распределите по контейнерам или индивидуальным пакетам.

Крыжовник на зиму без варки апельсин

- сахарный песок – 1 кг

- сахар-песок – 1 кг

- крыжовник – 1 кг

- сахарный песок – 1 кг

- крыжовник – около 1 кг

- распущенный желатин – 7,5 ст. ложки

- пара веточек мяты

- сахарок – 0,75 кг

- мятный ликер или коньяк – 4 столовые ложечки

- крыжовник – примерно 1 килограмм

Варенье с бананом и палочкой корицей

- гвоздика – пара штук

- крыжовник – половина килограмма

- сахарок – половин килограмма

Крыжовник на зиму без варки апельсин

- лимон, очищенный от цедры

- промытый крыжовник – 3 кг

- песок сахарный – 5 кг

Если вы готовы попробовать и варианты с варкой, оцените варенье с бузиной

- спелый крыжовник – 1,3 кг

- сахарок – три стакана

- веточки бузиновых цветов – 6 штучек

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 02.05.2017
  • Просмотров: 21 073
  • Очень вкусная капуста с помидорами на зиму: золотые рецепты с фото
  • Маринованные огурцы с перцем в банках на зиму: пошаговый рецепт с фото
  • Вкусные помидоры со сливами с чесночными нотками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
  • Печеные кабачки с баклажанами в банках на зиму: пошаговый рецепт с фото
  • Обрезаем деревья весной. Когда и как правильно? Принципы и Схемы обрезки садовых деревьев

Получите 2 DVD диска с 1000 лучших фото рецептов от сайта Supy-salaty.ru + бонусы!

  • Посадка лука весной. Варианты посадки. Сроки посадки и подготовка посадочного материала
  • Заготовки из перца. Печеный перец на зиму с хвостиками: пошаговый рецепт с фото
  • Вкусный салат «Огурцы с чесноком» на зиму. Пошаговые рецепты с фото
  • Варенье из айвы и мандарин. Пошаговый рецепт с фото
  • Чем удивить семью на Новый год – рецепт счастья от CookLikeMary

Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.

Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием

  • Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: