| | Жаркое

Жаркое из ребрышек свиных

Жаркое из ребрышек свиных
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 18
Углеводы: 13

Жаркое со свиными ребрышками

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1

Свиные ребрышки разрезаем, рубим, моем. Убираем лишнюю влагу.

Шаг 2

Обжариваем подготовленные кусочки ребрышек на разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Лучше это делать на сильном огне. Обжаренные кусочки перекладываем в казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 3

Чистим и моем морковь. Нарезаем ее колечками или полукруглыми ломтиками.

Шаг 4

Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 5

На масле, оставшемся после жарки ребрышек, обжариваем лук с морковью. Этот процесс займет у нас минут 5-7.

Шаг 6

Выкладываем морковь с луком к мясу, доливаем примерно стакан воды, половину соли и ставим на огонь. Готовим примерно минут 20 под крышкой.

Шаг 7

Чистим картошку, моем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картошку к мясу, добавляем оставшуюся соль, перец.

Шаг 8

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени готовки, добавим измельченный чеснок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Интересный вариант. Делала с овощами, очень нереально вкусно. Спасибо!!!
Другие рецепты: