| | Жаркое

Жаркое с куриным филе

Жаркое с куриным филе
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Бекли: 19
Жиры: 24
Углеводы: 23

Жаркое из куриного филе с картошкой

Время приготовления: Не указано

Но есть горшочки не у всех, а жаркое любят все. Поэтому и появились самые разные рецепты и варианты приготовления этого вкусного и несложного блюда. Мы будем готовить жаркое из курицы с картошкой в обычной кастрюле, пригодной для быстрой обжарки продуктов. Но если и такой посуды нет, то обжарьте все на сковороде, сложите в подходящую по объему кастрюльку и доведите до готовности.

Чтобы приготовить вкусное жаркое из куриного филе с картошкой, все продукты перед томлением или тушением обжаривают в масле. Обычно по отдельности, но можно ускорить и упростить процесс, соблюдая очередность обжарки. Сначала жарим лук с морковкой, потом к овощам добавляем филе и затем картофель. Когда картошка пропитается маслом, добавляем немного бульона или воды и доводим все до готовности.

- лук репчатый – 1-2 шт;

- морковь небольшая – 1 шт;

- картофель – 4-5 крупных клубней (грамм 700);

- томатный соус – 2 ст. ложки или 1 ст. л. томатной пасты;

- масло растительное рафинированное – 3-4 ст. ложки;

- перец красный и черный – по вкусу;

- лавровый лист – 1 шт (по желанию);

- вода или куриный, овощной бульон – 0,5 литра;

- петрушка или кинза, укроп – для подачи.

Для приготовления жаркого нарезаем куриное филе некрупными кусочками. Вместо филе можно готовить жаркое с мясом, срезанным с окорочков или порубить окорочка на несколько частей.

Картофель режем крупно, кусками произвольной формы: дольками, брусочками, шайбочками. Мелко нарезанный картофель при жарке и тушении потеряет форму, разварится.

Лук нарезайте как вам привычнее – полукольцами или мелким кубиком. Морковь нарежем дольками толщиной 0,5 см.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Кидаем пару кубиков лука, проверяем температуру масла. Если начинает пениться и пузыриться, масло хорошо разогрето, можно выкладывать весь лук. Помешивая, обжариваем его до прозрачности или слегка подрумяниваем.

Добавляем морковь, продолжаем обжаривать несколько минут, но огонь уже укручиваем, чтобы лук не горел.

Выкладываем к овощам кусочки курицы, увеличиваем огонь, чтобы быстрее выпарить мясной сок. Обжариваем куриное филе минут 7-8, до появления румяной корочки светло-золотистого оттенка.

Закладываем в кастрюлю картофель, прогреваем, добавляем специи. Помешивая и не давая пригорать, обжариваем кусочки картофеля 4-5 минут, пока верхний слой не размягчится и не впитает масло.

Вливаем кипяток, солим по вкусу. Всю воду или бульон сразу не подливайте, если решите сделать жаркое с большим количеством подливки, можно будет добавить в конце приготовления. Доводим до кипения, накрываем и томим на слабом огне 30-35 минут до готовности курицы и картофеля.

Томатный соус добавляем не раньше, чем картошка станет мягкой. Кислота, которая есть в помидорах, задерживает разваривание картофеля, он может получиться твердоватым. Смешиваем томат с подливкой, корректируем на соль, выправляем кислоту (если кисловатый вкус, можно добавить щепотку сахара). Кидаем лавровый лист, готовим 3-5 минут, выключаем и оставляем на теплой конфорке настаиваться.

Жаркое из курицы с картошкой к столу всегда подают только горячим, даже очень горячим. Чтобы не остывало, можете прикрыть кастрюлю толстым полотенцем или поставить в прогретую и выключенную духовку. Подаем в глубоких тарелках, добавив зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: