| | Жаркое

Жаркое в мультиварке из утки

Жаркое в мультиварке из утки
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 11
Углеводы: 28

Жаркое с уткой в мультиварке

Многие домохозяйки по разным причинам предвзято относятся к утке. Считают, что ее нужно долго готовить, что, скорее всего, мясо получится жестким, со специфичным запахом. Что утиное мясо слишком жирное, и поэтому нужно готовить утку с яблоками, чтобы они впитали излишний жир… Предлагаю развеять стереотипы, и приготовить вкусное жаркое с уткой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • утка целая – 1-1,5 кг
  • лук – 2-3 шт
  • морковь – 2-3 шт
  • чеснок – по вкусу (я люблю много, положила половину головки)
  • картофель – 500 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран, эстрагон)
  • соль, перец — по вкусу

Утка с картошкой в мультиварке:

Утку нарубить произвольными кусками. Обжарить утку в режиме «выпечка» в течение 1 часа. Масло добавлять не нужно! Жариться мясо будет на собственном жиру.

Через час добавить к мясу лук, немного воды. Продолжить готовить на «выпечке» еще 20 минут.

Через 1 час 20 минут добавить в чашу мультиварки картофель, морковь (я морковь не терла, а просто крупно порезала), чеснок, специи, соль и перец. Воду больше не добавляем, овощи будут готовиться в собственном утином соку. Готовить еще 20-30 минут (готовность жаркого будете проверять по картофелю и морковке).

Утка в мультиварке поразит вас необыкновенным ароматом и особенным вкусом, а так же мягким и рассыпчатым мясом!

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!

Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

Другие рецепты с сайта:

26 комментариев к "Жаркое с уткой в мультиварке"

21 марта, 2014 в 12:01

давно присматриваюсь к утке,

но как-то не решалась пока готовить,

правда, меня больше привлекает филе.

и как быть со временем в мультиварке Панасоник?

Ответить на комментарий →

21 марта, 2014 в 17:10

Я тоже, в мульте пока утку не готовила, но в панасонике однозначно дольше готовить, а если домашняя уточка, ещё дольше.

Ответить на комментарий →

21 марта, 2014 в 17:22

в Панасонике тушить ее нужно 2-3 часа.

Ответить на комментарий →

21 марта, 2014 в 17:30

Наташа, а если брать филе?

Ответить на комментарий →

21 марта, 2014 в 17:36

а филе утки меньше по времени готовится, в зависимости от размера кусочков.

Ответить на комментарий →

21 марта, 2014 в 17:39

так может его надо помариновать в сметане или майонезе?

Ответить на комментарий →

21 марта, 2014 в 17:44

Я в последнее время мясо мариную в кефире.

Ответить на комментарий →

21 марта, 2014 в 19:37

А дикую утку ни кто не пробовал готовить в мульте?

Ответить на комментарий →

21 марта, 2014 в 20:23

я готовила в мультиварке дикого бобра (охотник угостил). Делала на тушении 4 часа, чтоб наверняка:)

Ответить на комментарий →

21 марта, 2014 в 21:08

Ого, Оксана, так утка думаешь так же, может меньше? У нас папа раньше уток приносил, сейчас вспоминаю, так хочется, уже проблематичней ее достать Что супчик, что с картошечкой, я люблю, хотя на любителя…

Ответить на комментарий →

21 марта, 2014 в 21:49

Светик, кому нравится мягкое мясо, можно и столько времени готовить, ведь в Панасонике программу «тушение» можно установить аж на 12 часов, за это время приготовится самое жёсткое мясо.

Хотя дикие утки — такая вещь… Мы в походе как-то подстрелили утку, варили на костре 3 часа, сварили с ней сначала суп, потом кашу, а она всё равно была жёсткая:)

Ответить на комментарий →

22 марта, 2014 в 01:00

Ответить на комментарий →

27 мая, 2014 в 15:27

А я готовлю утку так. Разделяю утку на порционные куски солю и перчу. На программе выпечка обжариваю морковку и лук до золотистого цвета. К зажарке выкладываю утку и добавляю 50 мл. воды. Режим «тушение» 20-25 минут.Далее выливаю бутылку пива. и программа «тушение» еще минут на 40. Поверьте, такая утка тает во рту. Привкуса пива почти нет. Подливка очень вкусная. Когда доливаю пиво, иногда в контейнер пароварки кладу картошку. Получается с гарниром.

Ответить на комментарий →

27 мая, 2014 в 21:04

Ни чего себе с пивом утку, вот это да. Видимо с пивом процесс хороший, и мягонькая на вкус получается!

Ответить на комментарий →

19 августа, 2014 в 06:22

Для того ,чтобы дикая утка или гусь быстрее приготовились,я мариную их на сутки в соевом соусе(в холодильнике),аналогично и с лосем,готовлю тогда 2 часа,мясо получается нежнейшее

Ответить на комментарий →

22 августа, 2014 в 23:55

А я сделала как раз-таки с яблоками, без всякого лука и чеснока, из специй только белый перец, сушеный синий базилик, соль и лавровый лист. На выпечке в Редмонд М-70 чуть меньше 2 ч (ставила 2 часа, но запах насторожил, выключила раньше). Вниз положила всякие жирные и костлявые куски, потом кусками яблоки (2шт.), наверх ножки и крылья, через 1,5 ч перевернула. Мы с мужем прекрасно отужинали.

Ответить на комментарий →

14 октября, 2014 в 11:52

Добрый день! Я являюсь частым гостем вашего сайта, но комментарии впервые, хочу написать как я готовлю утку. Разделываю половину утки на куски, лук, морковь и картошку большими кусками, все вместе закидываю в мультю и на выпечку на 60 минут, вкусно и все успевает сварится, воду вообще не добавляю, готовится на жиру от утки. Утка всегда домашняя.

Ответить на комментарий →

14 октября, 2014 в 19:05

Спасибо, Saule за ваш рецепт!

Ответить на комментарий →

29 октября, 2014 в 10:05

Ваш один из самых лучших вариантов. А я еще делала в Панасонике уточку молодую, 1.6 кг целиком с яблоками внутри, мариновала предварительно в японском маринаде (готовый с кунжутом) + 1ст л спирта медицинского, готовила на выпечке все время, переворачивать неудобно, но оно того стоило. Ушло 80 минут, потом в части вытопившегося жира картошку крупно порезанную с 1-2 яблоками на выпечке 35 минут.

Ответить на комментарий →

29 октября, 2014 в 15:18

Елена, подскажите, где можно купить медицинский спирт?

раньше я покупала в аптеке,

а теперь его там не бывает.

в хозяйстве иногда очень нужно

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2014 в 11:19

К сожелению мед.спирт теперь можно купить только по рецепту врача, в аптеке.

Ответить на комментарий →

31 октября, 2016 в 11:29

Мед.спирт можно заменить на муровьиный ..также можно им обрабатывать рану…и.т.д. я занимаюсь маникюром..обрабатываю инструмент… продаётся в аптеке 1,4% спирта ..

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2014 в 11:23

Здесь указан режим выпечка, а режим тушение не подойдет.?

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2014 в 22:19

даже и не знала, что можно получить такой рецепт

Ответить на комментарий →

10 ноября, 2014 в 00:25

Да если вам назначают уколы.

Ответить на комментарий →

20 октября, 2015 в 16:27

в результате вышло достойное блюдо.

правда я ток ингредиенты оставила, да программу на которой готовила))))

Не знаю, у меня мульти рэдмонд, время готовки в общем 1 час вышло.и утка потушилась, мягонькая вышла.

картофель я отдельно солила и приправками заправила, и чесноком давленным).

воду все ж добавляла и к картошке, а то в чаше один жир остался)на дне.

хорошее блюдо, насыщенное, ароматное.а уж пока готовилось, слюней подавиться можно было))))

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как то в гостях ела нечто подобное. Мне очень понравилось, но никаким способом не могла найти рецепт этой вкуснятины. И вот наконец-то. Пока готовила, я заранее видела, как восхитятся гости, так и случилось! бесконечно ахали и хвалили хозяйку, и начали умолять дать рецепт. спасибо Вам, умелых и вкусно стряпающих, жен становится больше))
Получилось очень нереально вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Другие рецепты: