| | Жаркое

Сыр для жарки сернурский халумис

Сыр для жарки сернурский халумис
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 16
Углеводы: 29

Сыр для жарки Халумис

Идеально подходит для гриля и сковороды, для пикника на природе и большой дружной компании, для уютного домашнего завтрака и ужина при свечах

Левантийский сыр

Известный по кипрской кухне, произведенный в России

«Сернурский Халумис» - это левантийский сыр халумис, известный по кипрской кухне, произведенный в России! Халумис изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Сыр уникален тем, что обладает свойством сопротивления плавлению при обжаривании, благодаря чему он быстро и легко жарится до красивой золотистой корочки на сковороде или гриле.

Не только вкусно

но и полезно

Сыр сделан из натуральных ингредиентов. Халумис изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Подается в качестве дополнения к овощам, мясу или рыбе, а также его используют в рецептах разных салатов.

Срок годности: 30 суток

Как готовить

Выберите подходящий способ:

В любом случае Вам не придется долго ждать: Халумис обжаривается до золотистой корочки всего за 1,5-2 минуты.

Больше вариантов приготовления Смотрите здесь

Халумис на гриле

  • Нарезать на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарить с каждой стороны в течении 1-1,5 минут с небольшим добавлением оливкового масла. Подсолить по вкусу.

Халумис на сковороде

  • Нарезать на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарить с каждой стороны в течении 1-1,5 минут с небольшим добавлением оливкового масла. Подсолить по вкусу.

Отличный Десерт

И самостоятельное блюдо

Халумис с баклажанами и каперсами

Помойте и почистите баклажан, порежьте его по длине на несколько тонких ломтиков толщиной около 1 см и обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Каперсы тоже можно обжарить, а также использовать их в свежем виде вместе с порезанным сладким перцем. Также нарежьте халумис на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Важно: халумис должен обжариваться в последнюю очередь и добавляться в блюдо прямо с плиты. Выложите халумис, баклажаны, каперсы и перец на тарелку, добавьте немного зелени, листья шпината и посыпьте приправами по вкусу. Идеальный завтрак готов!

Халумис с грушей и медом

Поджарьте груши на оливковом масле с сахаром до золотистого цвета, можете добавить немного корицы по вкусу. Далее нужно приготовить соус: смешайте мед, апелисиновый сок, горчицу, уксус оливковое масло и чеснок. Можно использовать в виде соуса более традиционный вариант: мед и нескольких листочков мяты. Нарежьте халумис на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелку Халумис, груши и подавайте вместе с соусом, которым можно полить аппетитную композицию, либо преподнести соус отдельно. Желательно употреблять десерт горячим.

Отзывы покупателей

  • Идеальный завтрак

    “Сегодня в гостях впервые попробовала сыр для жарки Халумис и была приятно удивлена: это очень вкусно и необычно. Снаружи он поджаренный и хрустящий, а внутри мягкий и сочный! Решила приготовить дома на завтрак мужу и детям по своему рецепту: с панировкой и овощами. Приготовила на удивление быстро, сыр обжаривается довольно быстро, всего за пару минут. Завтрак удался на славу: мужу и детям очень понравилось!”

    Вкусные воспоминания с Кипра

    “Отдыхал на Кипре 5 лет назад, и конечно, пробовал местную кухню. Именно тогда я впервые попробовал Халуми да еще и с арбузом! Ооочень вкусно! Вернувшись на родину, не нашел данного продукта в магазинах своего города. И как же я обрадовался, когда вчера нашел его на полке Азбуки Вкуса! Купил несколько упаковок не задумываясь, и, тем же вечером, приготовил частичку Кипра у себя дома. Вкус кстати, был точно такой же, только арбуза не хватало)”

    Вместо шашлыка

    “Май - время открывания сезона и шашлыков, и мы с друзьями не исключение. Покупая в магазине шашлыки мы наткнулись на сыр Халумис, на котором было написано "для жарки на гриле". Решили попробовать сделать его на костре и взяли 2 упаковки. Готовили его на сетке для барбекю - это нереальано вкусно! В итоге съели его за 5 минут и пожалели, что взяли его так мало. Если вы собираетесь в поход, обязательно берите Халумис и побольше, не пожалеете! ”

    Андрей и Евгения Полежаевы

    Желанный продукт на нашем столе

    “Мы много слышали, но никак не решались попробовать сыр для жарки Халумис. Когда в очередной раз проходили мимо прилавка, наше любопытство взяло верх и мы купили одну пачку на пробу. Приготовили по рецепту из интернета с жареными овощами. Хочется отметить: халумис во время жарки не плавится, а именно жарится до золотистой корочки, что нас немного удивило. Остались довольны! С тех пор халумис для нашей семьи одно из любимых лакомств!”

    Специально для наших самых маленьких клиентов мы создали мобильное приложение-игру

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: