| | Желе

Малиновое желе на зиму

Малиновое желе на зиму
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 11
Углеводы: 30

Малиновое желе на зиму

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Малина относится к средне желирующимся ягодам, поэтому в рецептах малинового желе на зиму встречаются варианты приготовления либо с желатином, либо с пектином. Чтобы приготовить желе из малины без желатина, используется большое количество сахара или сок ягод и фруктов, которые хорошо желируются. В этих ягодах и фруктах содержится большое количество пектина, к ним относят яблоки, крыжовник, смородину и айву.

Желе из малины на зиму

Запишу в нашу Записную книжку рецепт желе из малины на зиму от моей мамы, варит она его без желатина, просто с сахаром, получается малиновое желе не очень густым, зато без всяких добавок. Ниже приведу способы, как приготовить и сварить более густое желе из малины.

для рецепта малинового желе понадобятся:

  • Малина – 2 кг,
  • 100 мл воды,
  • Сахар – песок – 2 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ желе из малины для консервирования на зиму :

  1. К ягодам малины доливается вода и ставится на огонь,

когда станет мягкой, даст сок и немного покипит (около 10 минут), снимаем ее с плиты и давим толкушкой.

  • Затем малину откидываем на сито и протираем ложкой.

  • Получившийся малиновый сок процеживаем через мелкое ситечко, чтобы желе из малины было прозрачным, без косточек и жмыха.

  • Перемешиваем малиновый сок с сахаром и варим на медленном огне, помешивая 40-50 минут. Да, пенку нужно обязательно снять.
  • Горячий уваренный малиновый сироп в горячем виде будет мало похож на желе, больше на жидкий джем. Для проверки нужно капнуть каплю горячего малинового желе на тарелочку. Если капля не растекается - значит, десерт готов!
  • Быстро разлить горячее малиновое желе по стерилизованным банкам, закатать крышками на зиму и поставить в перевернутом виде под пледом до полного охлаждения.
  • Когда горячий конфитюр из малины застынет, он превратится в нежное вкусное малиновое желе без желатина!

    Как приготовить на зиму густое желе из малины с соком смородины.

    Чтобы малиновое желе получилось более густым, рецепт немного меняется и малиновый сок перемешивается с соком красной смородины (сама технология варки желе не меняется). Красная смородина очень хорошо желируется и подходит к малиновому желе по цвету.

    для рецепта желе из малины и красной смородины понадобятся:

    • 1 л малинового сока
    • 0.3 л красно смородинового сока
    • 1 кг сахара.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Варить малиновое желе до уваривания на 1/3 часть.

    Рецепт желе из малины с пектином или желатином.

    Желе из малинового сока получается более густым и плотным, если в его рецепт добавить размоченный (разбухший) в воде желатин или готовый пектин из пакетиков (найти можно в любом отделе со специями). Сами пропорции для малинового желе немного меняются:

    для рецепта малинового желе с желатином понадобятся:

    • На 1 литр сока малины (как его приготовить я написала выше) берется
    • 1.5 кг сахара и
    • 30 г сухого желатина.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Желатин залить водой, чтобы она его только покрыла, и оставить на 30 минут. Подогреть на медленном огне до растворения комочков и влить в малиновый сироп в самом конце варки желе.

    Пусть и в ваших домашних заготовках появится вкусное желе из малины!

    А фото маминого малинового желе выложу, когда откроем баночку 😉

    {PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

    С уважением, Анюта.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Желе не делала, вернее не заготавливала. А вот варенье делаю каждый год. Спасибо вам за идею и рецепт.

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Аллочка, очень рада вам!

    Оригинальный рецептик! Спасибо!

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Спасибо за рецепт! В следующем году использую!

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Анечка, я сразу аромат этого желе себе представила, вот это прелесть какая, а еще кусочек теплого хлеба с маслом и сверху твое желе, вот это да 🙂 Я никогда не думала ,что из малины такое классное желе может получится. А куда ты жмых деваешь.

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    То есть способ безотходной утилизации Вы не нашли? У меня в те времена, когда был садово-огородный участок, мой дедушка использовал подобные отходы для производства домашнего вина - получалось гораздо лучше магазинной бормотухи! 🙂

    Если малину поварить 40 минут то толку от такой заготовки . При такой термообработки теряются все полезные свойства малины . Отвратительный рецепт

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    Сергей, чтобы витамины сохранить - нужно заморозить свежие ягоды, а если из малинового сока делать желе, то придется уваривать.

    Выбор всегда есть. А рецепт - как рецепт 🙂

    а я просто засыпаю ягоды сахаром 1/1 толку и разливаю в пластиковую посуду и в морозилку.

    Хочу поправить маленько, делал ЖЕЛЕ из красной. белой. черной смородины, (добываем сок) - варить его не нужно, сахар 1/1 лучше оставить сахар на ночь, он сам разойдется. Утром доводим до кипения, но не кипятим, только начало закипать - снимаем пену (густую, а не всю подряд, ту, которая сворачивается), разливаем по банкам, закатываем, переварачиваем их под полотенце, остывает все и в темное прохладное место, ничего не киснет и не портится.

    Малиновое желе делать не с ЖЕЛАТИНОМ. (потому что он животного происхождения) А с ПЕКТИНОМ.

    Тоже не кипячу - 1 / с сахаром сок малины, пектин развожу в холодном состоянии, т.к. он при температуре пенится.

    {PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

    А я просто протираю малину, провариваю 5 минут. Сахар не добавляю. И закатываю. Ставлю в подвал. А потом, по мере надобности, достаю и готовлю. Или кисель делаю, или желе. Все равно вкусно получается.

    Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

    • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
    • — рецепты от Анюты (421)
    • . Блины и блинчики (64)
    • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (288)
      • шашлык (13)
    • . Выпечка несладкая (88)
    • . Выпечка сладкая (195)
    • . Десерт (44)
    • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
      • баклажаны на зиму (23)
      • варенье (52)
      • кабачки на зиму (20)
      • огурцы на зиму (26)
      • помидоры на зиму (40)
    • . Первые блюда (89)
    • . Салаты (171)
    • . Соусы (17)
    • . Тесто (16)
    • . Торты (90)
      • крем для торта (16)
    • . ХЛЕБ (46)
    • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (20)
    • видео рецепты (7)
    • ЗАКУСКИ (105)
    • Запеканки (26)
    • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
    • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (8)
    • Напитки (31)
    • По способу приготовления (463)
      • в горшочках (9)
      • рецепты для аэрогриля (12)
      • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
      • рецепты для микроволновки (14)
      • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (385)
      • рецепты для пароварки (19)
      • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
      • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
      • рецепты для скороварки (1)
      • рецепты для термомикса (2)
      • Рецепты для хлебопечки (41)
    • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
    • Разное (20)
    • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (109)
    • Рецепты на разные случаи (218)
      • рецепты диетические (51)
      • рецепты для детей (44)
      • рецепты для завтрака (23)
      • рецепты из книг (4)
      • рецепты постные (112)
    • рецепты от Галины Котяховой (104)
    • рецепты от Дины Колесниковой (13)
    • рецепты от Ольги Пироговой (28)
    • рецепты от Светланы Буровой (174)
    • рецепты от Светланы Кисловской (79)
    • рецепты от Сергея (32)
    • рецепты от Славяны (63)
    • рецепты от Юлии Омельченко (13)

    Я уже давно собиралась приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с грибами и сыром, вот как .

    Всем большой- большой привет! Поговорим сегодня с вами о селедочке? Какую любите вы? Я вот, например, .

    Этот рецепт сырного рулета - один из моих любимых. Такой рулет с плавленым сыром готовится из яичных .

    Всем доброго времени суток! Хочу сегодня рассказать вам об одном блюде, про которое я совершенно забыла .

    Всем привет! Вот и настало мое любимое время года - поздняя осень и наконец-то пошли мои любимые грибочки .

    Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное .

    Я люблю готовить салаты из овощей, потому что они очень полезные. В овощах много витаминов, которые .

    Мне как-то очень полюбились бочковые огурчики. У нас на рынке одна хозяйка продает свои, бочковые.… .

    Наступающий 2018 год объявлен годом Желтой собаки. Это животное обычно благосклонно к человеку, но праздник .

    Рецепт этого салата под названием «Апельсин» уже давно находится в копилке рецептов моей семьи. Я хочу .

    MAXCACHE: 0.95MB/0.01905 sec

    Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень очень вкусно.Спасибки
    Другие рецепты: