| | Желе

Черри помидоры в желе

Черри помидоры в желе
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 16
Углеводы: 23

Помидоры черри в желе

Привет, любители и ценители вкусной и полезной еды!

Прошлой зимой мы с семьей с удовольствием ели, приготовленное мной в летний период, легкое желе с мини помидорами черри. Заготовку эту делала на пробу, поэтому открывали мы баночки только по праздникам. И это такое объедение, скажу я вам, мой читатель!

На предстоящую зиму заготовила желе больше. Сделайте его и Вы, чтобы наслаждаться отменным вкусом помидорок в нежном желе в морозные денечки, радуя себя, своих близких и друзей.

Когда я в первый раз решалась сделать черри в желе, думала, что возни с этой заготовкой будет выше крыши. Но это было мое, далеко, ошибочное мнение. Главное, действовать и все идеи внедрять на практике, что я всегда и делаю (надо сказать, что у меня этот принцип не ограничивается только приготовлением пищи).

Готовится желе очень быстро, без лишних заморочек! Сделать его можно и с обычными помидорами , только перед тем, как уложить в банку, разрежьте их на четыре части.

Черри в желе рецепт

  • Помидоры – 2кг
  • Вода – 1литр
  • Лук – репка – 3шт. среднего размера
  • Чеснок – по вашему вкусу
  • Сахарный песок – 5 ч.ложек
  • Соль – 3ч.ложки
  • Желатин – 35г
  • Перец душистый и черный (горошек)
  • Венчики укропа
  • Листья смородины и вишни (можно без них). Но тогда не будет чудесного насыщенного аромата

  1. Банки стерилизуем на водяной бане
  2. На дно укладываем листочки, укроп, лук, нарезанный кольцами или полукольцами, дольки чеснока
  3. Укладываем черри, предварительно проколов место плодоножки обычной зубочисткой, чтобы помидорки не треснули при тепловой обработке, хотя небольшой процент помидор все равно растрескается. Но это на качестве и вкусе никак не отразится
  4. Желатин замачиваем по инструкции на пакетике
  5. В воду для маринада добавляем соль, сахар, перец горошком
  6. Доводим до кипения
  7. Остужаем до теплого состояния
  8. Добавляем в маринад размоченный желатин и нагреваем до его растворения, не доводя жидкость до кипения
  9. Заливаем черри, уложенные в банки, маринадом
  10. Накрываем стерильными крышками. На этом этапе не закатываем!
  11. Стерилизуем 0,5 литровые банки 10 мин., литровые – 20 мин.

Черри в желе готовы!

Закатываем, остужаем и отправляем на хранение в холодное место.

О правилах заготовок овощей и фруктов можно прочитать здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Перчики с грибами

Блюда из кабачков

11 коммент.

Сонечко

Рецепт помидоров в желе необыкновенно оригинален и обязательно понравится всем, кто их попробует. Такое блюдо можно сделать к праздничному столу или закатать в банки на зиму.

Тоже впервые слышу о таком. Прям интересно стало. Я заготовкой на зиму не занимаюсь, помогаю маме и потом у нее беру. надо будет ей рассказать рецепт

Нина, попробуйте. это настоящая вкусняшка! :)

Готовим дома — vkusest.com

Еще не поздно попробовать. Даже не представляю, что это будет.

Готовим дома — vrusest.com,не попробавши, трудно представить :) Соглашусь))

Диана

Скажите, пожалуйста, а без уксуса они не закисают?

Нет, Диана. В томатах содержится достаточное количество кислоты.

Нянюшка Ирина

Я очень любила делать помидоры и болгарский перец с желатином. Даже обычные помидоры дольками получаются вкусно. Первый раз сделала тоже немного. А потом десятками банок закрывала. Причём, луку клала побольше, потому как его просто расхватывали.

Да, да, точно, Ирина!! Лук из таких вкусняшек уходит на «ура»!

Светлана

Не слышала о таком рецепте никогда.

Обязательно попробуйте, не пожалеете, Светлана! Потом другим будете рассказывать)

Оставьте комментарий

Отменить ответ

Об авторе

Квалифицированный специалист по здоровому питанию и коррекции веса.

Метки

© 2013 — 2017, Кулинарный блог «Изюминка» с пошаговыми фоторецептами.

При копировании авторских материалов активная ссылка на сайт обязательна.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
получилось очень очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
очень очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Другие рецепты: