| | Жульен

Жульен из языка с грибами рецепт

Жульен из языка с грибами рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 14
Углеводы: 19

Жульен из языка с грибами

Приготовить жульен из грибов и мяса – абсолютно несложная задача, даже если вы это делаете впервые. Для запекания блюда подойдет любая духовка или мультиварка.

Порадуем наш желудок заморским блюдом с романтическим названием… «Жюльен» или «Жульен» – вот в чём вопрос! Но как это название этого блюда не напиши, одно точно известно, блюдо это очень вкусное и калорийное! Классическим жульеном (или наиболее распространённым) считается жульен с курицей. Но поверьте, приготовив жульен из языка с грибами, Вы будете просто очарованы его изысканным вкусом. Отварной свиной язык с обжаренными шампиньонами с луком, залитый молочным соусом, под сырной корочкой… такой жульен угодит своим вкусом любому. Мммммммммм! Скорее все за стол, я вытаскиваю из духовки эту горячую закуску.

Категория: горячая закуска .

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты на 5 порций :

  • язык свиной отварной – 2 штуки (около 500 г)
  • грибы шампиньоны свежие – 400 г
  • лук репчатый – 1 штука
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • черный перец – по вкусу
  • сыр твердый – 400 г

  • мука высшего сорта – 3 столовые ложки
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • молоко 6 % – 250 мл
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

  1. Отварной очищенный свиной язык порезать небольшими кусочками. Варить свиной язык также, как и говяжий. Кстати, язык говяжий отварной также можно использовать для жульена.

  • Лук репчатый очистить, сполоснуть под холодной водой, чтоб не плакать, нарезать его мелкими кусочками. Грибы шампиньоны помыть и порезать средними кусочками.

  • Порезанные кусочками репчатый лук и шампиньоны выложить на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить.

  • Обжарить шампиньоны с луком до готовности и испарения всей жидкости. Приправить по вкусу черным перцем.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Приготовить соус для жульена: на среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить постепенно муку, перемешивать до однородной массы. Затем в получившуюся мучную массу, не переставая помешивать, влить молоко и довести до загустения соуса. Соус выключить, поперчить и посолить по вкусу.

  • В порционные формочки или кокотницы выложить первым слоем немного натертого на крупной терке твердого сыра.

  • Затем поверх сыра выложить кусочки нарезанного отварного свиного языка, равномерно распределив его по формочкам.

  • Поверх кусочков отварного свиного языка выложить обжаренные шампиньоны с репчатым луком, также распределив равномерно.

  • Поверх обжаренных с луком шампиньонов распределить приготовленный соус для жульена.

  • Последним слоем – снова сыр, натертый на крупной терке.

  • Порционные формочки или кототницы с жульеном поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Достать из духовки.

    • Варенье из яблок в духовке
    • Повидло из яблок и облепихи
    • Пирожки с мясом и рисом в духовке
    • Пирожки с капустой на заварном тесте
    • Булочки на топленом молоке с медом

    Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень нереально вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
    Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
    Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
    Другие рецепты: